应届生的第一份工作重要吗?

用心煮面0iz7a4

非常重要!应届生在就业方向的选择上,也就大概率决定了他以后的人生方向。我觉得工作的出发点一定是因为热爱,热爱这一行业才能转化成持久输出的工作动力。所以,应届生在临近毕业之际,一定要审慎考虑自己的就业方向,只有确定了就业方向,第一份工作才能更顺心。

毕业的人,自己也是一脸茫然无措,不知道该何去何从,就想赶紧就业,像无头苍蝇一样。其实,第一份工作之所以重要,也是因为我们在未来几十年代工作生涯中,一定会记得自己做过的第一份职业,这份记忆将会永远深藏,希望我们在老之将至,回忆人生时,都能笑着记起那段青葱热血的岁月。

只能说有一定的重要性。第一份工作,很可能就直接决定了你今后走的路,或者今后很长一段时间内走的路。身边不少朋友,目前做的行业基本上都是毕业之后的第一份工作所处行业。有的一直在同一家公司发展,有的即使换了公司或者自己创业了,做的工作也是相关的。而且他们在自己行业内混的都不错。
纵三09M

应届生的第一份工作重要吗?这是无数毕业生都存在的疑问。“第一份工作”始终都是逃不开的话题。有人现身说法,强调第一份工作非常重要;也有人说没那么重要。两种说法都以个人经验出发,都有一定道理。但并不代表某一方的经验完全可以概括、推及、适用于他者,因为脱离了具体行业、岗位、专业、还有个人,“第一份工作到底有多重要”并没有绝对的标准答案。

要说重要,有以下的观点。

1.这是你进入职场的起点。是自己人生打基础的阶段,拿到的薪资待遇、工作岗位内容、遇到的领导、同事和合作伙伴、遇到的工作项目、进入的公司平台、遇到的工作环境、在工作中养成的工作思维,都对自己未来的职业生涯都有非常大的影响。

2.其实也是在找寻自己的人生方向。没有任何工作是完全理想的,不要幻想十全十美的工作,切忌眼高手低,只能找到相对理想的工作,要看当下自己最需求的是什么,人生就是选择题,必须有所取舍。所以在这种情况下,第一份工作也是你找准方向的契机。

3。更是你积累人脉的第一站。人生的第一个工作的意义并不在于你喜欢不喜欢和薪水的高低,它的意义在于实现人的社会化,让一个初入社会的人,去认识社会,看清自己,学会与自己和解的第一站。

说不重要也有其道理。

因为有些人职业的成长是从第二、第三甚至更多份工作才真正开始的,因为在职业选择相对自由的今天,找到自己喜欢做的事情、相对满意的工作,需要更多的尝试。还有些人虽然过的是朝九晚五的生活,但骨子里一直埋藏着“蠢蠢欲动”的基因,并不满足于按部就班、一成不变的生活,会适时转行,或开启漫漫创业之路。

总而言之,对于第一份工作我们要平常心看待,第一份工作的“战略意义”并没有人们想象中的那么深远,不会对人生起到决定性影响,但是也要认真的对待。

一叶菩提Qns

应届生的第一份工作是非常重要的 第一份工作没有选好,所带来的后果也是非常严重的,比如会让你错失大批优秀的工作机会,限制以后的就业工作方向,甚至是让就业心态出现极大的问题。

人生中的第一份工作 对于应届生来说,这是一次从学校通往社会上的道路,它不仅决定了以后未来工作的发展空间,更会是未来跳槽时的重要依据。未来的道路走得怎么样?走得有多远?第一份工作在这其中起到了决定性的作用。

去年我在暑假里找了一份工作,那里的校长对我们这几个实习生说,你们是第一次找工作,你们的思想简历都是非常洁白无瑕的,你们来到我这里工作,一定要让你们干干净净,学到更加良好的知识,面对社会的方法。而不是去误导你们,扭曲你们。当时他说的这句话,在我脑海里,留下了深深的印记。

很多同学在选择第一份工作时都很迷茫,不知道该怎么选,以下我整理了第一份工作所应该注意的方面。

1.打听清楚公司是否给员工交齐五险一金

2.公司的试用期是多长时间?在试用期间的工资又是多少?试用期期间是否有五险一金,工资的发放时间又是多少?

3.关心的应该就是放假的问题了,一定要问清楚,公司是双休还是单休 ,有其它的一些请假之类的事情有多长时间在请假期间,是否要扣除工资。

4.一天工作的时间是多少,加班是否有加班费。

5.一定要搞清楚自己选择的岗位和工作的岗位是否是一致的。有些公司就是把人招进来之后,给他安排一些别的工作,属于变相招聘 。

一定要好好对待自己的第一份工作,第一份工作是后面工作的基础,是工作的方向。

人生的每一个脚步都很重要,一个决定可能就能改变一生的命运,如果可以在有能力的情况下,千万不要匆匆的做下决定,未来的道路是漫长的,我们可以一步一步的向前走去。

在神农谷准备烛光晚餐的黄盖

作为专转本上岸现在又要面临实习的大三学生,用自身去面试的经验告诉你应届生的第一份工作很重要。

因为中途走岔路的原因,本人有幸已经参加过两次招聘会和一次面试。因为当时准备专转本,但学校又有规定的实习学分,所以目标就是寻找一个空闲时间多一点的实习工作,当时参加的招聘会是校招,所以招聘人的hr也是知道是要从新人开始培养的,那么招聘的条件也就并不是很多,招聘会之后就是准备等待面试,第一次面试也让我积累了不少经验。

那么下面就说说我在经历中总结的一些关于应届生的第一份工作会有哪些重要的地方。

(1)简历上的工作经验

对于找工作的人来说,最重要的就是简历了,因为这个可是给招聘公司HR看的第一印象。不管是应届生还是往届生,hr都会重视你的工作经验,当然对比往届生,应届生的第一份工作其实只是加分项。

  • 面试相似岗位时简历上工作经验的重要性:HR可以知道面试者有这方面的经验,不需要重新培训,可以很快的上手工作,且有相关的项目工作经验。

  • 面试不同岗位时简历上工作经验的重要性:简历大体条件相似下,有工作经验比没有工作经验更能融入队伍中,且对于工作环境什么的也可以很快适应。

  • (2)面试中的项目经验

    在面试时其实大多数都是一个问答的状态,在问答时,为了进一步了解面试者和岗位的适配性,就会问一些面试岗位的专业基础性问题,询问你对于该岗位的看法,对于有相关工作经历的面试者,还会询问的一些问题:参加过什么项目,在项目中担任的什么角色,在项目中遇到的问题且相应解决的方法。这些可以让面试官知道你的项目经验,以及对于项目出现问题时的处理问题能力。

    请点击输入图片描述

    (3)工作中的快速上手

    当你经过以上部分被成功面试的话,那么你的第一份工作的经验会让你在工作上也有很大的帮助。第一天的工作基本上都是熟悉公司规章、办公环境、工作伙伴和工作内容等等基本的内容。

    相似的岗位,基本上的一些工作的内容都是相似的,那么上手的速度就会更快。

    不同的岗位,因为有工作经验,对于人际交往和环境适应呀都是很快的,主要费心的只有工作内容上的差异。

    请点击输入图片描述

    应届生的第一份工作,不管之后是否还从事这个岗位,他所给予我们的经验都是很重要的。

计算机偏软

作为专转本上岸现在又要面临实习的大三学生,用自身去面试的经验告诉你应届生的第一份工作很重要。

因为中途走岔路的原因,本人有幸已经参加过两次招聘会和一次面试。因为当时准备专转本,但学校又有规定的实习学分,所以目标就是寻找一个空闲时间多一点的实习工作,当时参加的招聘会是校招,所以招聘人的hr也是知道是要从新人开始培养的,那么招聘的条件也就并不是很多,招聘会之后就是准备等待面试,第一次面试也让我积累了不少经验。

那么下面就说说我在经历中总结的一些关于应届生的第一份工作会有哪些重要的地方。

(1)简历上的工作经验

对于找工作的人来说,最重要的就是简历了,因为这个可是给招聘公司HR看的第一印象。不管是应届生还是往届生,hr都会重视你的工作经验,当然对比往届生,应届生的第一份工作其实只是加分项。

  • 面试相似岗位时简历上工作经验的重要性:HR可以知道面试者有这方面的经验,不需要重新培训,可以很快的上手工作,且有相关的项目工作经验。

  • 面试不同岗位时简历上工作经验的重要性:简历大体条件相似下,有工作经验比没有工作经验更能融入队伍中,且对于工作环境什么的也可以很快适应。

(2)面试中的项目经验

在面试时其实大多数都是一个问答的状态,在问答时,为了进一步了解面试者和岗位的适配性,就会问一些面试岗位的专业基础性问题,询问你对于该岗位的看法,对于有相关工作经历的面试者,还会询问的一些问题:参加过什么项目,在项目中担任的什么角色,在项目中遇到的问题且相应解决的方法。这些可以让面试官知道你的项目经验,以及对于项目出现问题时的处理问题能力。

(3)工作中的快速上手

当你经过以上部分被成功面试的话,那么你的第一份工作的经验会让你在工作上也有很大的帮助。第一天的工作基本上都是熟悉公司规章、办公环境、工作伙伴和工作内容等等基本的内容。

相似的岗位,基本上的一些工作的内容都是相似的,那么上手的速度就会更快。

不同的岗位,因为有工作经验,对于人际交往和环境适应呀都是很快的,主要费心的只有工作内容上的差异。

应届生的第一份工作,不管之后是否还从事这个岗位,他所给予我们的经验都是很重要的。