人生快乐多,还是烦恼多

昳幻顺

人生不如意事,十有八九,还是烦恼多快乐少,但人应该苦中作乐,凡事想开一点不纠结,这样遇到任何问题都能够迎刃而解。

帐号已注销
人生在世,烦恼无量,人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的 。
Oo囧oO

人生,不愉意事,十之八九,每个人都要经历,只是经历的人事和程度轻重不尽相同,不论生活烦事还是职场压力,都要乐观阳光,积极自信,暗示自己,微笑以对,困难总有解决方法,一切都会过去,如果因为挫败,变得消极悲观,怀疑自己,萎靡不振,只会钻牛角尖,郁郁寡欢,危害身心健康,所以,遇到困难,微笑以对,找人倾诉,散心解闷,只要乐观开心面对,转机和希望总会出现aqui te amo。
sololili

当然是烦恼多,人这一生,快乐是一瞬,其他都是犯难
呆萌小怪兽17
推荐你看一本书,了解一个真人的真事,相信你会受益的!

《了凡四训》又名《命自我立》,是中国明朝袁了凡先生,结合了自己亲身的经历和毕生学问与修养,为了教育自己的子孙而作的家训,教戒他的儿子袁天启,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善的方法,以及行善积德谦虚种种的效验。他在早期验证了命数的准确性,后来进一步通晓了命数的由来,知道人们可以掌握自己的未来,改造自己的命运。就在他的下半生中,又验证了人们完全可以自我“立命”,自求多福的准确性。不过,光是知命安命是消极的无益的;而自强不息改造命运的“立命之学”则是积极的和有益的。了凡先生以自己改造命运的经验来“现身说法”;读了可以使人心目豁开,信心勇气倍增,亟欲效法了凡先生,来改造自己的命运;实在是一本有益世道人心,转移社会风气不可多得的好书。

【命自我造 福自我求】

【一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观】