人生大多数烦恼来自想太多

感情大使17
1.人生大多数烦恼来自想太多,因为想太多,会考虑身边或者自己莫须有的感受,而使得自己过的不是特别开心。在人生想太多的故事中,最让人震惊的是之前读到的文章《小公务员之死》,文章讲述了一个小公务员因为一口唾沫而认为将军会在意,从而不断道歉,当将军真的因为不断道歉生气后,小公务员也自己被吓死了。文中的小公务员只因为自己想太多,而把自己。如果他不那么在意,不那么转牛角尖,就不会过的那么凄惨。所以人生需要尽可能的坦荡一点,不要想太多,要让自己开心一点,别人不开心是别人的事,不要为别人的情绪买单,照顾好自己的情绪就行,想好自己是否开心就行。不要想太多,人生不如意十之八九,只注意当下,做好当下就好。不要刻意的去迎合别人,生活要自己过,路要自己走,我们走不了别人的路,过不了别人的生活,所以只做自己就好。

2.情商高就是会说话,把话说出来让人听着很舒服,是最好的境界。古话的忠言逆耳,结果多半听到忠言的人都会觉得很不舒服,既然会不舒服,又非要说的话,就应该换种方式,好好的说。这一点也就要看情商,情商不是天生具备的,也可以后天培养,在进行情商的培养时,就需要多一点思考。思考一下怎么让忠言听起来也非常的舒服。话要好好说,说话之前给自己一秒的时间考虑,说话可以慢一点,慢一点就让自己多一点思考的时间,说话不要不经思考而脱出,要想好这句话说出来是否得体,尽量表现的大方得体。说的太过或者不说,结果都会有一定的伤害,所以好好说话,对人生成长很是必要。