书店里买不到什么书 脑筋急转弯是什么?

见佛有真如c

答案有如下:

1、秘书。

分析:秘书是一个职业名称,书店里自然买不到。

2、遗书。

分析:遗书是死人死前亲笔写的遗嘱。

3、天书。

分析:天书谁也看不懂。一般来说,书店里也不会有售的。

脑筋急转弯的解题思路:

脑筋急转弯不能用常规思路来解题,比如:什么动物的屁股杀伤力比嘴厉害。

答案是黄蜂,这是因为黄蜂又称为“胡蜂”、“蚂蜂”或“马蜂”。腹部尾端隐藏了一支退化的输卵管,即有毒蜂针。在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。