中本贯通和中高职贯通有啥区别?

狮子oxj

中本贯通和中高职贯通有啥区别。高职贯通最后是大专文凭,中高职是本科文凭。

总的来说,高职贯通最后是大专文凭,中本贯通最后是本科文凭。中本贯通是指中专和本科合作的,即3年中专+4年本科的一种连读模式中高职贯通说白了其实就是中专和大专连着读,初中毕业后就可以上,让学生没有高考的压力,正常的学习时间要6年,只要5年。

中本贯通的介绍

2014年,上海市教委下发了关于开展中等职业教育应用本科教育贯通培养模式试点工作的通知,正式启动中本贯通的试点工作。根据试点方案,中本贯通学制一般为7年,试点专业以技术技能为主。中职学生毕业后,可通过转学考试升格为本科。