神仙居住的地方雅称是什么?

阿肆说教育

神仙住的地方叫天界,不同的神仙住的宫殿不一样。

1、西王母:瑶池。

在一些古书中记载西王母的样貌很奇特,不过她居住的地方,可以称得上是人间仙境了。西王母也是大家熟悉的王母娘娘,居住的地方是昆仑山的瑶池。高大雄伟的昆仑山,风景美不胜收,是天界第一重天。不过在一些古书中记载,西王母也是一位到处跑的大神,虽然她以昆仑山瑶池为行宫,不过也有离宫别窟,不经常住在一座山中。

2、太上老君:兜率宫。

《西游记》中,记载太上老君的住所是兜率宫,天界一共由三十三重天构成,兜率宫就在天界的最顶层。兜率宫常年仙雾缭绕气势雄伟,一共由七个部分构成,具有非常明显的道教特色。太上老君平时没事的时候,就在这里炼仙丹。

天庭建筑

根据典籍记载:天宫横纵以天罡、地煞之数排列天宫、宝殿主要建筑共计一百零八座左右。

一、其中天宫有三十六座,分别为:

遣云宫、毗沙宫、五明宫、兜率宫、弥罗宫、光明宫、妙岩宫、太阳宫、化乐宫,云罗宫,乌浩宫,彤华宫,广寒宫,琼花宫、紫霄宫、斗牛宫、玉清宫。

二、宝殿有七十二所,分别为:

朝会殿、凌虚殿、宝光殿、通明殿、天王殿、披香殿、灵官殿,凌霄殿。

谷梁梦夏415
神仙的别名是神仙。
神仙,指的是“非凡”“超凡”的存在,是人类中拥有“超自然力量”的生命体。在人称人仙,在地称地仙,在天称天仙,在水称水仙,能神通变化者称神仙。