股票印花税是多少

12366北京中心
北京中心主要负责全国通行税收政策问题及北京税收政策问题解答。 问题依回复日期税收政策作答。
根据《中华人民共和国印花税法》(中华人民共和国主席令第八十九号)规定,证券交易,是指转让在依法设立的证券交易所、国务院批准的其他全国性证券交易场所交易的股票和以股票为基础的存托凭证。证券交易印花税对证券交易的出让方征收,不对受让方征收。证券交易的计税依据,为成交金额;印花税税率为千分之一。证券交易无转让价格的,按照办理过户登记手续时该证券前一个交易日收盘价计算确定计税依据;无收盘价的,按照证券面值计算确定计税依据。
国泰君安君弘
股票印花税是指在股票交易过程中,国家对对证券交易的出让方(卖方)征收,不对受让方(买方)征收的一种税费,其计算方式一般是按照成交金额的一定比例来计算。
目前A股股票印花税是成交金额的千分之1,卖出才收,比方说成交金额10000,印花税就是10元。这个费用是卖出的时候直接由券商代为扣除的,投资者无需另行缴税,在交易软件的交割单中也可以查到扣收明细。
除了印花税以外,股票交易手续费最主要的还有券商佣金,再有就是过户费、经手费、监管费、结算费等杂费。印花税是固定的,佣金就不固定了,可以跟客户经理沟通。经手费、过户费、监管费、结算费等杂费,有些券商的佣金是包含了这些费用的,或者是部分包含,具体也可以跟开户券商确认。
举个例子,假设佣金是万分之3,股价10元买入10000股,那么成交金额10万,买入手续费就是佣金10万乘以万分之3等于30元,卖出是10万乘以千分之1等于100元的印花税,加上佣金30,总共130元。
国泰君安证券股份有限公司系主要从事财富管理业务、投资银行业务、机构与交易业务、投资管理业务和国际业务。公司前身国泰证券和君安证券均为当时国内规模最大、实力最强、影响力最大的证券公司之一。合并成立以来,公司秉承了既有的优良传统,稳健经营,持续创新,综合竞争力始终位于行业前列。近年来,公司坚持推进创新转型,综合实力稳中有升,竞争优势进一步得到提升。【股票开户优选国泰君安证券】
股城网客服

股票交易印花税的费用是固定都是0.1%。

股票交易手续费算法具体如下:交易金额是100000印花税100000×0.001=100元。

买进费用:佣金0.1%-0.3%,根据证券公司决定,但是佣金最低收取标准是5元。

比如买了1000元,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取

过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说买卖一千股都要交1元。

扩展资料

一般而言,征收股票交易印花税的目的有两个:

1、作为普通印花税的一个税目,对股票交易行为征收。

2、在股票交易所得税,难于征收的情况下,以印花税作为股票交易所得税的替代税种。

为了鼓励证券投资者能够长期持有股票,国外常常对股票买卖双方实行差别税率,即对卖出方实行较高税率,对买入方则实行较低税率或者免征。中国对股票实行卖方单边税率

参考资料来源:百度百科——股票交易印花税