幼犬咳嗽吃什么药好得快

ZXHHSSXX
狗狗咳嗽很可能是喉咙有痰所致,吃止咳糖浆很容易达到化痰、止咳的目的,情况严重时也可以吃些阿莫西林。但如果止咳糖浆和阿莫西林皆无法有效缓解狗狗咳嗽,就需要尝试喂食盐酸多西环素
1、止咳糖浆

狗狗感冒咳嗽很可能是喉咙里淤积了痰所致,这时候可以给它们适当地喝一些婴儿剂量的止咳糖浆,以达到化痰的目的。但最好还是采用宠物专用的止咳药,并且注意用量。
2、阿莫西林

狗狗不断咳嗽,很可能是病毒性感冒引起的。这时候,可以适当地给它们吃些阿莫西林,如果症状有明显缓解,就继续巩固喂药3~5天,反之则立即就医。此外,喂食阿莫西林时一定要选择兽用版,且注意比例。
3、盐酸多西环素

狗狗感冒比较严重,吃了阿莫西林依然无效,及时打消炎针,也很容易病情反复,时断时续,甚至天冷就打喷嚏、流鼻涕,但并非患有犬瘟,就很可能是衣原体感染所致,这时候就可以喂食3~4天的盐酸多西环素,如果有效就继续喂食15天左右。
包痴灵
一般药吃了之后狗都不会立即停止咳嗽,好得快的药很可能会有副作用,狗咳嗽最好吃这些药:

  1、感冒冲剂。如果不严重的话,给它冲一包感冒冲剂,另外狗狗又专门止咳的药,你可以到宠物店或者宠物医院买。

  2、消炎药。可清热解毒、辛凉解表、止咳平喘、清肺祛痰、具有抗菌抗病毒作用,消炎消肿,提高宠物抗病能力,解除各种原因引起的支气管痉挛,起到降气平喘,解除呼吸困难症状作用。

  3、止咳药。止咳可用一瓶急支糖浆溶入一片可待因,摇匀后给狗服用半至一汤匙,镇咳效果好。

  吃这些药可以有效缓解狗咳嗽的痛苦,过一段时间之后就不会再咳嗽啦。
劳明萱
幼犬咳嗽,可以给服用温和刺激性小,药效强的中成药――贝星卡口服液,不会增加狗狗的耐药性外,也能巩固狗狗的呼吸道功能。我家小柯基也是出现了类似的问题当时喝了这个药2个疗程。康复后,狗狗的状态一直都很好,没有再出现过类似的病症。
热爱公益的蒋
我来,我家比熊小时候感冒一直卡卡咳嗽就是喝的呼畅净爽口服液,一次半瓶也就5ml的量,早晚各一次,还未了消炎药阿奇霉素1/4,可快就好了四五天也就。
百度网友3552fd4

幼犬咳嗽,吃什么药跑得快?幼犬吃。小昂,止咳。好快