如何预防感冒

天天潜水lz

  1、锻炼身体。适当的户外运动,可以提高人体耐寒能力及免疫力,减少感冒的发生。
  2、合理饮食。合理的饮食习惯有助于健康,并增加对各种病原微生物的抵抗力。
  3、注意休息。疲劳会导致身体免疫力下降而易患感冒,要保证充足的睡眠时间,规律作息、减少熬夜。
  4、避免受凉、淋雨。受凉、淋雨后身体对外界致病菌的抵抗力、免疫力降低。
  5、避免与感冒病人近距离接触,同时避免脏手接触鼻、口等部位。
  6、注意防护,儿童及年老体弱者在感冒流行时需做好防护措施,戴好口罩,避免到公共场所。
  7、接种流感疫苗,部分感冒由流感引起,必要时可接种流感疫苗预防。
  感冒的发生与患者的生活习惯、体质、受凉等因素有关,首先要做的就是避免受凉,其次就是注意锻炼身体,增强抵抗力,同时养成良好的生活习惯,避免劳累等。
珠帘卷帘4675
1.快速排出病毒:感冒后就要大量喝白开水,一天喝上几大杯,甚至更多,尽量上厕所,能让你快速把病毒排出体内,减少对身体的伤害。
2.快速排出寒气:受寒凉是引起感冒的最主要的原因,因此要尽快把寒气排出去。食物中的葱姜蒜具有很好的去寒湿的作用。
3.保证充足的睡眠和休息:得了感冒一定要多休息,这样才能保证身体有更多的能量去恢复健康。
4.感冒期间的饮食:感冒期间饮食必须要注意,如果饮食不正确,很可能让你白费工夫。既然寒性感冒是受寒引起的,那自然饮食也不能寒凉的,我们的一日三餐都必须只吃性平的食物,如青菜、白菜、包菜、土豆、韭菜、鸡肉、猪肉这些,寒凉属性的食物千万不能吃。