食品安全标准的内容有哪些?

小旭聊职场

食品安全包括食品数量安全、食品质量安全、食品卫生安全等方面。食品安全是现在全球都很重视的问题,食品生产关系国计民生,食品安全涉及千家万户。食品安全标准的内容:

一、食品相关产品中的致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定。

二、食品添加剂的品种、使用范围、用量。

三、专供婴幼儿的主辅食品的营养成分要求。

四、对与食品安全、营养有关的标签、标识、说明书的要求。

五、与食品安全有关的质量要求。

六、食品检验方法与规程。

七、其他需要制定为食品安全标准的内容。

八、食品中所有的添加剂必须详细列出。

九、食品生产经营过程的卫生要求。

安全标准:

一、食品相关产品的致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金食品安全漫画属、污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定。

二、食品添加剂的品种、使用范围、用量。

三、专供婴幼儿的主辅食品的营养成分要求。

四、对于营养有关的标签、标识、说明书的要求。

五、与食品安全有关的质量要求。

六、食品检验方法与规程。

七、其他需要制定为食品安全标准的内容。

八、食品中所有的添加剂必须详细列出。

九、食品中禁止使用的非法添加的化学物质。

泰硕安诚
佳利达国际物流运输
江苏佳利达国际物流股份有限公司系中国货代物流百强及民营五十强企业,中国航空运输协会(CATA)批准的航空货运代理企业,世界货物运输联盟(WCA)会员企业。业务咨询:0510-66622538
1、食品、食品添加剂、食品相关产品中的致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定。
2、食品添加剂的品种、使用范围、用量。
3、专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品的营养成分要求。
4、对与卫生、营养等食品安全要求有关的标签、标志、说明书的要求。
5、食品生产经营过程的卫生要求。
6、与食品安全有关的质量要求。
7、与食品安全有关的食品检验方法与规程。
8、其他需要制定为食品安全标准的内容。