诸葛亮和司马懿才能相差不多,实力相当,为何更多的人喜欢诸葛亮?

小睿谈车

诸葛亮和司马懿才能相差不多,实力相当,为何更多的人喜欢诸葛亮?

诸葛亮和司马懿是时代舞台上的主角。他们都很有创意。虽然诸葛亮在各种交流中并没有比司马懿占有多大优势,但诸葛亮在评价后世方面似乎是最有名的。一个是好人的代言人,另一个是典型坏人的代表。造成这一巨大差距的原因可以从他们对蜀汉和曹魏的所作所为中找到。诸葛亮为刘备的发展壮大和蜀汉政权的建立做出了贡献。

诸葛亮和司马懿是聪明的人物,司马懿是《三国演义》的最大赢家。诸葛亮为什么不朽?为了澄清这个问题,我们来看看陈寿对诸葛亮的评价:诸葛亮曾多次北上。他早期与司马懿打球时,士兵的数量和质量都无法与魏军的司马懿相匹敌,但即使在这种情况下,司马懿也可能一个接一个地被击败,只剩下防守部队,如果给蜀军的食物和草的供应能够维持的话,

因为诸葛亮比司马懿更有名,而《三国演义》是明代的。如果明朝以后的人会受到影响,那么明朝以前的人会怎么样?显然,这种说法是错误的。陈寿认为,只有诸葛亮的才智才能与管仲、萧何相提并论。陈寿如何评价司马懿?他没有直接写司马懿的传记。然而,曹操对司马懿的评价仍广为流传,“司马懿是鹰和狼,无法承受军事力量,这将是国家长期的重大灾难”。

白痴,让我们看看玄帝,金朝高祖(司马懿被他的孙子司马燕追杀为金朝高祖玄帝),司马懿。中大(司马的中大一)属于曹派的小一代(中大出生于公元179年)。由于曹操才华横溢,诸葛亮在担任蜀汉宰相时就以才华横溢命名,奖惩分明。在很长一段时间里,蜀国是和平的,人民是安全的。可以毫不夸张地说,诸葛亮的政治才能是无与伦比的。曹睿、魏晋、明朝时期,中大在与诸葛亮的对峙中展现了自己的才华。因此,它得到了曹锐的信任和重用。

aodongae86

因为诸葛亮为蜀汉鞠躬尽瘁死而后已,一心辅助刘禅抵御外敌,对于诸葛亮这样的忠义之士更加钦佩。而司马懿最后取代了曹魏,对于这样的篡权者,更让人不齿。
要天天喝443

之所以更多人喜欢诸葛亮,是因为在三国中的一些故事中,一般在写诸葛亮的时候,会有一些特别的典故所进行流传,而这些典故让人大多数都只认识诸葛亮的实力,而且是因为当时诸葛亮是为了刘备的发展而进行做出了很大的贡献,而最后司马懿却选择反叛。
耐心且柔润的行家3650
这是因为三国演义就能说对诸葛亮的形象进行了一定的文学美化,在很多人看来诸葛亮是无所不能的,他有较高的才能,虽然司马懿和他差不多,但是已经被小说带来了贬义的印象,所以人们会更喜欢诸葛亮。
嗦以97
因为三演义对诸葛亮形象进行了一定文学美化。在很多眼里,诸葛亮无所不。很高天赋。司马懿虽然和很像,但已经被了。带贬义,所以喜欢诸葛亮。