怎样做出来的小笼包肉嫩多汁,皮薄馅大?

阳与说科技

蒸小笼包好吃到极致,外观小巧精致。薄皮里面全是汤和馅。如果夹住了,就破不了皮了。轻轻咬一口一侧皮肤。在你的嘴唇和牙齿上留下香味。一口吃完剩下的包子,肉质鲜嫩,不要太好吃。那么怎样做出来的小笼包肉嫩多汁,皮薄馅大?

一、食材准备

猪肉400克、姜丝适量、黄豆酱1大勺、生抽2勺、葱花1把,中筋面粉500克、酵母5克、白糖3克、温水250克。

二、制作过程

1.准备180毫升温水,加入3克酵母和5克白糖,搅拌均匀,静置2分钟左右。

2.300克面粉倒入盆中,然后与酵母水混合,分几次加入少量面粉,边搅拌,先搅拌成这样絮状的面团。

3.揉成表面光滑的面团,盖上保鲜膜,醒发至两倍大小。刚开始不容易擦掉,只要放在一边放松几分钟,然后就很容易擦掉了。

4.准备一把花椒,倒入热水,使其入味。

5.准备500克肉馅,加入盐、十三香、胡椒粉、味精少许、生抽适量、老抽少许、蚝油适量、葱花一把、姜末适量,朝一个方向搅拌均匀。不喜欢葱花和姜末的可以用辣椒把味道泡起来,主要是去腥。

6.分几次加入少量辣椒水,加一次,搅拌均匀,直到这么滋润。

7.准备几个新鲜的蘑菇,可以提前晒干或者浸泡。烧开一锅水,把香菇焯一下,然后清洗干净,先切成条,再切成丁。

8.将蘑菇丁倒入肉馅中,加入少量香油,将肉馅搅拌均匀。如果包包技术不熟练,建议把肉馅送到冰箱冷冻。如果很难冷冻,那就很容易操作。

9.面团体积变大,内部富含拉丝蜂窝。

10.移到案板上,搓排气,然后搓成长条,再分成大小相等的面条,不要太大。取一份面团,压平,然后用擀面杖擀成圆形面片,使之变薄。

11.包适量肉馅,然后封口。包的方法要看个人熟练哪种方法,不露馅封口就可以了。

12.放入蒸锅,盖上盖子,再发15分钟。睡醒后可以看到青体变得又白又肥,拿起来很轻,说明睡醒很到位。盖上盖子,大火蒸15分钟。

13.时间到了,炖3分钟再开盖。

三、技巧

1.填充时添加姜末。不喜欢的话可以用辣椒泡一下,主要是去腥。

2.整个肉馅很滋润。包子的制作方法如果不熟练,可能到处都是。建议手术前冻硬一点。

没结婚呢221

在做小笼包肉馅的时候要选择五花肉肥肉多于瘦肉,而且要在肉馅里面放入调料水,上面放上葱花,蒜末用热油淋一下,快速的搅拌,适当的加入温水,这样就能够肉质鲜嫩,而且在面团揉好之后,需要进行醒发醒,发三个小时之上,这样就能做出来,皮包馅大。
帐号已注销

面粉中加入白糖酵母粉,搅拌均匀,然后揉成面团,醒面一段时间。然后将肉馅包在面团中。上锅蒸20分钟就可以了。
happy薛丑丑

事先要将馅儿切好,包子馅里面要放一定的香油,这样包出来的包子肉嫩多汁。