《人世间》殷桃结局是什么?

小烟说教育

跟秉昆一起走完一生。

秉义终于退休了,他践行了对冬梅的誓言,陪着冬梅一同回到了兵团,过去的兵团现在已经成了东北的大粮仓,秉义怀着对冬梅所有的抱歉和爱,给弟弟妹妹写下了最后一封信。

而秉昆和郑娟,一对平凡的老头老太太,越来越老了、却似乎又越来越年轻了,夏天的细雨中,他们像年轻人一样牵着手压马路,回想着自己不同于哥哥、姐姐的一生,那么平凡却又不普通的一生。

人物介绍:

1、郑娟

从小就是弃婴,被卖冰棍的妈妈收养。成年后,在正值花季时被人侵犯,接着怀孕生子变成了寡妇。带着视障的弟弟艰难生活,遇到周秉昆后开始了新的生活,但丈夫又不幸入狱,她担负起了照顾周家老小的重任。接连不断的坎坷遭遇,让郑娟的生活充满了悲情色彩。

2、周秉昆

周家老三,在兄弟姐妹中排最小。坚韧勇敢,是个脚踏实地的基层工作者,他没有周秉义的大理想,也没有周蓉的洒脱,只能恪守本心,兢兢业业,作为底层小人物,有点胆小怕事,但是他对家庭担当,对老婆孩子负责,心里始终装着自己的朋友,有时候就像低头拉车的老黄牛。