房子更名和过户有什么区别

别墅大师
更名手续是通过开发商而不是房地产交易中心。而过户则是通过房地产交易中心合法办理。
更名:是开发商这一层级的操作,这时暂无,房本购房者手里只有商品房买卖合同,没有正式产权,开发商收回原先签的合同,再重新给签一份有购买者名字的合同,这时开发商还会跟购买者收取一定的更名费,之后,等待开发商通知办房本即可。就是将转让房产的现拥有者通过开发商签订正式商品房买卖合同的形式更改到购买者的名下成为该房产拥有者。
过户:就是房屋的产权证已经下来了,要想产权证上换成购买者的名字就必须到房管局指定的交易中心去过户,当然这时是必须要交纳一定的税费的。就是将转让房产的原产权人变更为现购买方的产权人的一个过程就叫做过户是通过房地产交易中心合法办理。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师