十三大召开的时间和地点

胡秀萍

法律分析:1987年10月25日至11月1日,中国共产党第十三次全国代表大会在北京举行。大会系统阐述了社会主义初级阶段理论,明确概括了党在社会主义初级阶段“一个中心、两个基本点”的基本路线;制定了到21世纪中叶分“三步走”、实现社会主义现代化的发展战略,作出了一系列进一步加快和深化改革的重大战略部署。党的十三大总结历史经验和改革开放新鲜经验,从我国社会主义建设的阶段、任务、动力、条件、布局和国际环境等方面,勾画了建设有中国特色社会主义理论的轮廓,为我国现代化建设和改革开放的进一步发展奠定了理论基础。

法律依据:《中国共产党章程部分条文修正案》,选举第十三届中央委员会,新一届的中央顾问委员会,新一届的中央纪律检查委员会。

《中国共产党章程修正案》,选举第十五届中央委员会,选举新一届中央纪律检查委员会。