有大卖盘代表什么意思

硕果财知道
股票不断出现大卖盘意味着个股市场上卖出单较多,空方力量占主导地位,股票在大卖单的影响下,会出现下跌的情况,同时,投资者也会受此影响,卖出手中持有的股票。

一.股票不断出现大卖盘的主要原因如下:
1、主力进行出货
当个股经过长期上涨之后,主力已经获取较大的利润,则会在上方抛出手中的股票,进行获利出局的操作,往往主力会结合一些重大的利好消息来出货。
2、主力进行洗盘
在个股的上涨过程中,盘中散户较多,主力为洗掉盘中的散户,减轻个股后期上涨的压力,则先会抛出一部分筹码,来误导散户,让他们认为主力在进行出货操作,从而抛出手中的股票。
除此之外,在市场行情恶化的情况下,受市场行情的影响,投资者会以卖出为主,导致个股出现大卖盘的情况,或者,主力利用大卖盘来打压股价,方便其以低价吸筹。

二.股票大买盘
1.股票有大买盘说明在某个价位的时候,有大笔买入委托单,这意味着下方做多的力量较强势,股票可能会结束下跌趋势,开启上涨趋势,因此是一个利好信号。
但是由于股票只要没有成交就可以及时撤单,所以用大单托盘的形式分析股票趋势过于片面,因此还需要结合股票的基本面和其它指标分析。
2.一般来说,股价在低位或上涨初期有大买盘是一个利好信号,因为此时股价相对较低,有大单托盘说明这个价格区域和主力资金的成本价比较接近,因此通过大单托盘的形式吸引散户买进,共同推动股价上涨。
但是大买盘在高位很可能是主力资金即将出货,用大买盘托单造成股价会继续上涨的假象,因为如果不托盘,散户就不敢买,而托盘后就能顺利出货,然后再将大单托单撤销,这样就顺利出货。