调剂系统是所有学校一起开吗?

comebbtt爱数码

不是,大部分学校会在调剂系统开放时开通,少部分学校还会延迟,而且还有学校不止开通一次调剂。

因为调剂开通后会有一些学生申请,学校会暂时关闭调剂系统,开始调剂志愿复试,结束后公示调剂志愿拟录取名单,此时还有缺额会再此开启调剂系统。所以在研招网调剂系统开启期间内,会有很多学校一起开通调剂系统,但具体时间由招生单位决定,每次开启时间不少于12小时。

注意。

目前也有不少招生单位预估了2022考研调剂系统开通日期,有预估是3月20日左右开通,也有预估是3月27日左右开通,不过在正式调剂系统开通之前都会先开通调剂意向采集系统。

考生可在调剂服务系统开通前,进入调剂意向采集系统,了解招生单位发布的调剂意向余额情况,做好调剂准备。