印度是什么色系人种?

生活达人小菜

是黄色系人种。

印度是黄色系人种,是典型的黄种人,但是其祖先却有一些是白人。印度人的祖先是格利陀人,其次是原始澳大利亚人,也有一部分人是达罗毗荼人。

古印度,原先有一些雅利安人居住,但大部分印度人都属于典型的东亚人种。与中华民族相比,印度的色系来源较为复杂,并且其祖先有各种各样的人种。不同血统混在一起,才诞生了印度这个国家和印度人。

印度有以下人种:

1、尼格利陀人

其基本特征是身材矮小。

2、原始澳大利亚人

由于身体特征和澳大利亚的土著人非常相似由此而得名。他们大都长头型,身材矮小,南印度也有分布。

比如比尔人,杰纠人,蒙达人,奥朗人,堆德人,孔德人等等。印度之外,斯里兰卡的维达人为典型代表,所以又称维达类型人。有学者认为,这种人早于达罗毗荼人,所以也称他们为"前达罗毗荼人"。

经济特区666

印度人的肤色差异较大,皮肤黑的人比黄种人黑,皮肤白的人种。

但是在人种划分上却被归为白色人种,而现代基因学的研究和分析也证明了大部分的印度人基因都和欧洲白种人更加接近,有资料显示印度人中至少有75%都属于白色人种,数量大约有10亿左右,而白种人之所以最多,印度贡献了很大的比例。

印度人的特征

印度人其区分方法主要是骨骼特征,面部特征以及毛发特征等,比如白色人种,他们的特征主要是高鼻梁,深眼窝,脸型细长,头部前后长度往往大于左右长度,实际上大多数印度人都符合这种特征,与黄种人与黑种人有着很大的差别,因此印度人虽然皮肤很黑。

及其体貌差异,其实体貌的差异,原本无关地位高低,但自从雅利安旁遮普人来到印度之后,创造了种姓制度,把所有印度人分成了四个种姓,分别为婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗。

四个种姓,肤色越浅,地位越高,其中婆罗门地位最高,主要就是雅利安旁遮普人,所以雅利安旁遮普人的外貌,眼眶深陷,鼻梁高窄,肤色较浅,便成为了印度地位最高的长相。