为什么男生都爱玩游戏

匿名用户
男生爱玩游戏的比例是比较高,那些不玩的有的是没机会玩,有的没时间玩,也有极少数没能力没兴趣玩的。我发现周围有几个七八十岁的人,以前很反对年轻人玩游戏的,自从有了平板,玩空档接龙之类的也很上瘾,吃饭要一喊再喊。

电子游戏主要分两类,一类是比拼速度,象对战的俄罗斯方块、连连看、龙珠之类,高手个菜鸟差别有多大,就像一个愣头青上台打擂,自己刚刚在扎马步运气,还没挪动几步已经被打趴下了。还有一类是即时战略游戏,象红警、星际争霸、魔兽争霸,必须高效率采集利用资源,合理配置防御和攻击力量,各细节的微弱优势,积累起来就可以碾压敌手。

玩游戏很大成度上是智力和毅力的比拼挑战,从游戏新手开始,技术逐步提高,战术日益完善,关卡不断被攻克,就会获得成就感而让人上瘾欲罢不能!对处于紧张学习阶段的学生,一定要注意克制,否则很容易影响到正常休息和学业。

很多人对游戏的迷恋有个高峰期,白天黑夜都就在哪里玩,完全沉浸在游戏世界里,这对健康很不利。高峰期过后兴趣会下降,回归正常的生活状态。

我八十年代最初接触到单板游戏,周末晚上六点坐下去,抬起头来已经是早晨六点。九十年代在家玩任天堂打坦克,每天玩到凌晨两三点,后来新天利游戏VCD面市,迫不及待请出差到南京的人带回来,游戏手柄玩坏了一抽屉。再后来有了电脑,除了真人打桥牌,电脑游戏占居了全部业余时间。五十多岁以后游戏兴趣斗志开始下降,觉得太难时就放弃。如今退休了每天还玩几次每次半小时左右。
甜爱意9Y
很多时候我们见到男生之间聊天的话题就是游戏,无论是什么样的环境业余之间都会聊一会游戏的话题,那么男生为什么那么喜欢打游戏呢?
1. 或许是某款游戏真很好玩,让人无法自拔。男生在遇到自己喜欢做的事或者喜欢玩的游戏,当然会耗费一定的时间去研究咯。
2. 因为玩游戏节省了大部分消费的空余,出去玩避免少不了一笔不小的消费,其实在家里宅一天或者去网吧待上一天也不会花太多的钱。
3. 男生打游戏就像女生逛街购物一样,游戏也是男生之间的共同语言吧。所以游戏也是男生扩展人际关系的必要品,成为当代生活的一种观念,也是当代消遣的一种方式。其实大部分男生除了玩游戏,也找不到其它更有趣的喜好了。
4. 和朋友一起开黑彼此之间的配合,也可以拉近朋友之间的感情。