管理学简述如何实现有效沟通

抛下思念17
1、设身处地的站在对方立场考虑问题,也就是换位思考。
2、语言艺术的应用,这点很难做到。
3、沟通氛围的营造,这点是重中之重。

扩展资料

  有效沟通的作用

  1、实现有限管理的基本保证

  为了管理规模更大的企业和实现更为复杂的目标,企业必须加强从最高层到中层、基层的各个环节的沟通渠道通畅,才能实现上下左右的有机配合与协调,从而将机构庞大且业务繁杂的企业整合成一个具有功能放大效应的'团队。

  2、促进企业与个人的和谐发展

  通过管理沟通,员工之间可以相互启发、互相学习,不仅能够培养员工思考问题、解决问题的能力,建立良好的人际关系,培养团队精神,形成积极向上的工作风气,而且能够营造团队学习与个人学习的良好氛围,进而实现企业与个人和谐发展。