胃炎能吃海鲜吗?

花椒科普
问题一:有胃病能吃海鲜吗? 胃病患者需注意:
1、饮食:避免生、冷、辛辣、 *** 性的食物。如生食的各种蔬菜、海鲜,冷菜、冷饭,油榨的食物。
2、饮食规律:一日三餐,如果有过胃出血、胃溃疡、十二指肠溃疡,则有条件的需少食多餐,一天可以吃5餐。
3、睡矗:保证充足的睡眠。
4、精神状态:不能过于劳累,精神不能过于紧张,避免受凉。
当胃痛时怎么办?
1、如果是空腹或午夜出现胃痛,考虑为消化性溃疡所致。进食后可缓解,或食用一些苏打饼干等以中和胃酸。同时可服用一些制酸剂,如法莫替丁、奥美拉唑等。
2、如果是饭后胃痛,考虑为慢性胃炎、胃窦炎,服用一些保护胃黏膜的药物,必要时服用解痉剂。
3、如果是首次发作,服用药物后缓解了,估计是小问题,以后注意饮食就可以了。
4、如果发病有一段时间了,还是建议去医院做检查,最好是作个胃镜检查,可以明确胃痛的性质,同时还可以检查你是否有幽门螺杆菌的感染,如果有,那么需要进行半个月左右的疗程治疗,一般疗程治疗采用三联疗法:两种抗生素+胃黏膜保护剂。

问题二:有胃病的人能吃海鲜吗 胃病嘛。我也是有胃病。不要吃辣的和冰的还有土豆等淀粉。不然痛起来会很痛的。我觉得胃泰散就不错……畲族人的药方。可以止根的中药,找曾医生。可以试试哦。

问题三:有胃病人的能不能吃海鲜 有胃病不能吃海鲜是真的,因为海鲜性寒,容易 *** 肠胃。

海鲜的另外禁忌:
血脂偏高的人:螺贝蟹类,尤其是蟹黄,存在着很高的胆固醇含量,胆固醇和血脂偏高的注意少吃或者不吃这类的海产品。
关节炎、痛风患者:海参、海鱼、海带、海菜等海产品中,含有较多的嘌呤,患者常食将加重病情。

问题四:有胃病不能吃海鲜真有这个说法吗? 有胃病不能吃海鲜是真的,因为海鲜性寒,容易 *** 肠胃。
海鲜的另外禁忌:
血脂偏高的人:螺贝蟹类,尤其是蟹黄,存在着很高的胆固醇含量,胆固醇和血脂偏高的注意少吃或者不吃这类的海产品。
关节炎、痛风患者:海参、海鱼、海带、海菜等海产品中,含有较多的嘌呤,患者常食将加重病情。
出血性疾病患者:血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者要少吃或不吃海鱼,因为鱼肉中所含的20碳5烯酸,可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状。
肝硬化患者:肝脏硬化时机体难以产生凝血因子,加之血小板偏低,容易引起出血,如果再食用富含20碳5烯酸的沙丁鱼、青鱼、金枪鱼等,会使病情急剧恶化,犹如雪上加霜。
皮肤病患者:皮肤病患者之所以不能吃海鲜是因为海鲜中所含的蛋白质在进入人体后,可作为一种过敏原,对机体产生过敏反应,如发痒起块等,或使原来的皮肤病复发、加重。所以皮肤科医生视海鲜为病因之一,要求某些病人禁忌。
吃海鲜后引起的过敏性皮肤病,多属于I型变态反应,可引起平滑肌痉挛,血管扩张、通透性增高,血浆外渗、水肿,以及嗜酸性细胞增多等。临床表现为皮肤瘙痒、荨麻疹、血管性水肿等全身症状;或使婴儿湿疹、慢性湿疹等复发或加剧。

问题五:肠胃炎可以吃海鲜吗 不可以吃海鲜。肠胃炎是由于各种原因导致胃、肠道粘膜充血水肿,渗出增多所引起的一种常见消化系统常见疾病。以腹痛、腹泻、口汗等为主要临床表现。在一般情况下是不主张吃海鲜的。因为吃海鲜可能使胃肠道内分泌增加,导致肠液增多而使腹泻加重等。

问题六:胃病能吃海鲜吗 海鲜胃病等疾病是不应该吃的,对于胃黏膜有一定的 *** 性,引起异常的疼痛,胃胀等问题
指导意见:
应该注意胃病患者忌生冷辣,按时睡眠可以用中药的方法摩罗丹,健脾丸,胃康灵,胃必治等药物忌辛辣

问题七:我有胃病可以吃海鲜吗 可以吃,最好少吃