期中考试的作文

四季教育17

  在平日的学习、工作和生活里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的期中考试的作文6篇,欢迎大家分享。

期中考试的作文 篇1

  唉!提起这次期中考试就让我伤心,我退步了,总分退步了10分啊!1分就可以让那些考大学的人多一点希望,更别说10分了,我伤心,我难过,我无地自容!

  记得上次期中考试,我总分是:538,期末是:545,而这次535,比第一次还退步了3分,这让我以后怎么面对同学,虽然我的名次没变,全班还是第一,全校也还是第一二,可是重要的是我的总分呀!我的目标是550分,还有很远的路。

  我退步还不是最大的,上次期中二班的张靓以549分考了全校第一,这次却一落千丈,一下降到了第五。

  我该怎么办?谁能告诉我咧?老师让我们好好反省一下,自己退步是为什么,老师对我是:“蓝静,你是班长,班长就要带头,带头进步,带头学习,自己都不管好自己,怎么当班长?老师相信你才让你当班长,你要更努力才行呀!”我听了老师的这番话,后悔莫及,我当时怎么考的,考这一点分,如果不是语文作文得了满分,我相信退步因该会更大的,就让我加油吧!

  我因该想一想自己不好的地方在哪里,我因该怎么样,是学习方法不对,还是态度不够端正?今天我得好好想一想。这样期末一定能够考好的!那样550离我就很近了,过去的事已经成为历史,怎样也挽回不了,过去的事就让它过去吧!

  蓝静,加油!加油!加油!使劲加油!加油!加油!加油吧!你是最棒的!

  我相信你!

期中考试的作文 篇2

  今天上午,我们就要期中考试了。我十分紧张的走进教室。

  考试开始了,我拿着试卷的手不停地颤抖。我瞄了一眼周边的同学们,看到他们都那么冷静,我也平静了下来,我开始一题一题地认认真真地做了起来。“交卷!”随着叶老师威严地声音,我也恰好写完了试卷。我把试卷交给了叶老师,回到自己的位子上,忐忑不安地猜测着自己的分数是多少。

  下午放学回到家后,我问爸爸妈妈知不知道我的考试分数?妈妈高兴地说:“我问了你们叶老师,你的语文考了98分,第三名!”我欣喜若狂,一蹦三尺高,马上把这个好消息告诉了我的爷爷。爷爷很开心,脸笑成了一朵花,爷爷笑着说:“只要成绩稳定,没有名次也不要紧,考到95分就很好了”。我对爷爷说:“我一定继续努力,下次争取得100分!”爷爷欣慰地说:“我孙女真懂事。”

  我暗暗下定决心,一定要努力学习,长大好报效祖国。

期中考试的作文 篇3

  你好

  转眼间,初一下学期已经过半了,回顾走过的日子,觉得自己一路上收获不少,经历了上学期两次总结,认识到了自己考试成绩不理想,总是不能达到目标的原因,而这个学期的期中考试,又没有实现了自己期望的年级第一,遗憾这未完成的梦想

  但遥望前方,道路依然悠远而漫长,我需要努力的时间,还有很长回首,身后的竞争却不曾远离每个人都有前进的希望,稍加努力,便会达到自己的希望所以“路漫漫其修远兮”,我们,“任重而道远”

  静下心来仔细看看自己的错误,数学是因为知识运用的不太灵活,其实题目的实质还是一样,只不过换另一种方式,当时并没有思考联系英语就是绝大部分都错在了基础题上,总而言之还是复习时忽略了基础部分,而太过重视难题阅读的那道题按说错的不应该,文章的理解还是没有太透彻语文总体来说考的很满意,作文是需要继续努力和积累的,但不应该错在文言文上这些错误其实很多可以避免,很多也可以改正丢分就丢在没有“认真谨慎,小心仔细”

  但无论怎样,这次考试已经过去了,更多的期望和梦想要寄托在期末考试了“胜不骄,败不馁”,气馁是人性的大敌从上学期的两次考试名次的变化就可以清楚地认识到这一点既然已经下定了决心,就应当把它坚持到底如今的环境,身边的人也是不断在努力,不断在前进的一次的失败也不能说明什么,学习是无止境的,学习也是没有界限的要善于总结经验,汲取教训,同时也要善于发现问题

  记得曾经读过一篇文章,里面这样写道:“我们都曾经是一只蛹,努力想变成这人世间最美丽的蝴蝶当蝴蝶穿过两岸光阴,我们看到了鲜花,泪水,成功,坎坷,挫折……”蜕变过后的蝴蝶一定更加美丽,更加坚强,而人生亦是如此,考试也就正如那一次次蜕变,使我们继续成长,磨砺过后的天空,定会更加灿烂;通向鲜花与掌声的`人生之路,也必定是曲折的

  但愿这次考试会给我以启迪,给我以前进的希望,在日后,为了下一次实现和成功,继续努力!因为生活,正是有了目标和拼搏!

期中考试的作文 篇4

  这学期我的期中考试数学得了100分,爸爸妈妈说我不错,还给了我奖励。王老师也给了我奖励,在我的数学书上加盖了印章。

  老师说我前半学期表现没有原来好了,所以后半学期我要更加努力,多得100分,让爸爸妈妈和老师都满意。

期中考试的作文 篇5

  “同学们,再过两个星期就要期中考试了.大家都要努力,不要像上学期那样一败涂地了,我们班是尖子班,竟然输给普通班……”听完老班的长篇大论,有些昏昏欲睡,但还是因耳朵铺捉了一点有用的信息而稍有了些精神.

  “什么,期中考试!”L惊呼.看看周围的同学,烙饼的眼中已充满了熊熊火焰,似乎能老班烧死;乌龟则低下了脑袋,数着能休息的日子还有几天;麦子则慌了手脚,随便抓了本生物书进入废寝忘食状态……“老班,可不可以在中考前给我们一节微机课.”L眨着那双水汪汪的大眼进行恳求.

  想也知道,向来吝啬的老班是不可能在期中考试这种重要时期让我们逍遥的.坚定的摇摇头,老班收拾好讲台,快步走出教室.“铃……铃……!”下课声准时响了起来.教室里像炸开了锅,惊呼声,抱怨声,祈祷声,不绝于耳.还未反应过来,生物彪已走了进来.“同学们,今天讲呼吸道的构成,打开书第43页.”骚动仍在继续.“后天下午第三节考第二单元,回家好好复习!”在老班扔完导弹后,连生物彪那个不愿批改试卷的懒人也扔了地雷.我那已被炸得焦黑的心,还不知能否找得到.

  看着娇小玲珑的MISS陈在黑板前高速移动,不由得为她悲哀,一把年纪的人还要陪我们这些半大小子折腾.地理帅哥刚把地图拿进教室,便开始了男声独唱,划重点,讲错题7,发复习资料,忙的3不亦乐乎.看见语文老太我就犯晕,满黑板白乎乎的汉字,怎么像表情符号.正当我在为不二出神时,老太的魔音再次灌入耳来“起来,说说这篇课文的写作点.”

  “恩,这篇课文的写作特点是…是……”

  “铃……铃……”下课了.

  “坐下吧,下节课再继续回答吧”

  今天是老太最仁慈的一天!

期中考试的作文 篇6

  “十天,九天,八天,七天……”半期考试的时间一天天临近,我为了取得好成绩,决不浪费时间,只要一有空闲,就拿着书来读,拿阅读训练题来做,把睡觉时间从21:30改到21:00。每天早上很早就起来复习.

  半期考试近在咫尺,首先是语文,我在前几天,把书看了个遍,把阅读题了不少,就等今天了,虽说这样但我还是很紧张。语文试卷发下来了,第一题就给我来了个“下马威”——糟糕,我忘复习基础知识了,怎么办,我眼看着时间分分过去了,没办法了,先做其他题,当我做到改句子这题时,我暗自高兴,这正是我这次的重点内容,可是复习了很多便的,我快速做完这题,接下来的几题真是“一帆风顺”,可“好景不长”当我做到“请归纳文章的主要内容”这题时,我又给难住了,心想:前几个单元都错在这题上,怎么办!我只好一自然段一自然段地归纳,最后再把意思连起来还要读通不通顺,意思对不对,这让我花了好长时间,时间只剩30分钟了,我还要写呢,急得我想热锅上的蚂蚁,在最后3分钟时我终于把写完了。

  语文考试结束了,但再我的脑海里印下深深地印象——阅读训练题、是固然重要的,但基础知识也不能放松,要全面地复习,在平时的学习上也应该认真,这样才能取得好的成绩。