优信二手车是什么模式

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】优信二手车是B2C模式。B2C是企业对消费者的电子商务模式。这种形式的电子商务一般以网络零售业为主,主要借助于Internet开展在线销售活动。B2C即企业通过互联网为消费者提供一个新型的购物环境——网上商店,消费者通过网络在网上购物、在网上支付。

优信二手车的B2C模式,其商业逻辑是整合零散车商的车源,通过导流的形式,将线上流量转化到车商线下的交易。然而,在这种模式下,优信只是实现了车源规模化的集中在线上平台,对于真实的车源信息无法完全掌握。在消费者对体验、品质要求相对高的购车领域,尤其是二手车,对平台在货源等方面的管理要求极高。另一方面,定价的主动权不在平台手里,由于平台收取服务费和交易佣金,车商提价很容易导致消费者流失。

(图/文/摄:太平洋汽车网凌秀芳)