外贸业务员的工资一般多少

回忆088021f628

外贸业务员底薪一般在3000左右,提成点数根据行业一般是销售额的百分之一到百分之五不等。行业经验的业务员底薪在4500左右,不超过5000,这个岗位要想收入高是同销售业绩挂钩的。

销售额一千万两个点提成就是二十万, 在一般小城市算是可以的了, 刚开始一年业绩只有几十万, 提成勉强达到一万的。 外贸部主管的月工资一般在一万到两万之间。外贸跟单,通常是基本工资, 在3500到6000左右, 比较固定。像其他的岗位比如报关员, 货代等等, 算是外贸的周边产业, 不在讨论范畴。

扩展资料

当然工资水平同当地的经济发展, 城市规模, 公司性质, 所处行业及发展现状都有很大关系。 大企业的发展成熟的外贸部门提成很稳定, 即使提成比例小, 总收入也会很高。刚起步的小企业一开始业务很难做, 给的底薪高点,也没有什么意义。

做为一个传统的行业, 外贸的整体工资水平只能说一般,虽说有个别的业务做得好的收入很高,但整体远不及新兴的IT及金融行业。