零基础考二建有多难

的之梦e

基础考二建是有一定难度的。

通过二建各专业考生的考试通过率,可以反映出该专业考试的难度。通过率越高的专业考试难度越低。其中建筑工程最普及,人数最多,需求最大,最容易考,建筑工程二级建造师的数量应该比其他的所有综合加起来还多。

标志着我国正式开始建立建造师执业资格的制度。同时,在《中华人民共和国建筑法》中第14条明确规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动”。

扩展资料:

考二建的介绍如下:

企业要取得相应资质,承接项目,就必须拥有相当数量的持证人员在岗。二建考试有三个科目,公共科目两门和专业工程管理与实务,合格标准是根据各地当年的考试情况而设定分数线。

随着社会人士考证大军的涌入,各省各地相关部门纷纷通过调整考试难度、变化考点考纲、题型出新等手段对这一现象进行控制。二级建造师考试通过率近几年明显下滑,通过率也就成为了二建考生们最关注的问题之一。