成语造句

帐号已注销

成语造句如下:

1、戛玉鸣金:我有清风劲节之标,戛玉鸣金之韵,用分一半,少答殷勤。

2、不见经传:我们住的小胡同,连轿车也进不来,一向不见经传。

3、理屈辞穷:并不等候答复,而正如一般忽然陷于理屈辞穷的专横者一样,他立刻把最后一张牌摆出来了。

4、胡说八道:为了造语惊人,对仗工稳起见,有些文豪们简直胡说八道的。

5、举目无亲:他到京城,是举目无亲的,自然留他住下。

6、半途而废:做任何事一定要有恒心,千万不可半途而废。

7、不耻下问:老师虚心地向一位工友请教,同学们都很敬佩她这种不耻下问的精神。

8、宾至如归:这家酒店服务周到,让人有宾至如归之感。

9、百年树人:教育是百年树人的大计,各国政府都投下大量人力、财力在教育事业上。

10、不翼而飞:我的钱明明放在这里,怎么不翼而飞了呢?

11、不可思议:他蒙住眼睛,也能画出这么美丽的山水画,真是不可思议。

12、闭门造车:作家想要写一部好作品,就不能闭门造车,必须去体验生活。

13、爱不释手:《红楼梦》这本书很有意义,叫人看了爱不释手。

14、各抒己见:在班级会议上,大家各抒己见,气氛热烈。

15、坚持不懈:他努力工作,坚持不懈,深受老板器重。