管弦乐器有哪些

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

管弦乐器有:弦乐组小提琴,中提琴,大提琴,低音提琴(弦贝斯)。

小提琴由30多个零件组成。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。面板常用云杉制作,质地较软;

背板和侧板用枫木,质地较硬。琴头、琴颈用整条枫木,指板用乌木。

小提琴属于歌唱性的旋律乐器。因此,如何在小提琴上发出歌唱般的丰满、动听的声音,是小提琴演奏中最为重要的问题。

定音鼓一般用两根鼓槌交替击鼓(也有同时击两鼓来奏和弦的)。

运弓

优秀的演奏家能在小提琴上发出千变万化的声音,就运弓而言,取决于运弓的速度、弓在弦上的压力以及弓和弦的接触点这3种因素的不同结合。

小提琴的弓法繁多,就其主要的有以下几种:

①分弓:一弓演奏一个音,音要拉的干净,清楚;

②连弓:一弓演奏许多音,在很多乐曲中都会用到,是最常用的弓法之一;

③顿弓:音与音之间断开;

④跳弓:弓毛离开琴弦。这4类弓法是最基本的,在20世纪中期,连顿弓,即在一弓中连续快速演奏许多音与音之间是断开的音,被人视为绝技,随后又出现了“自然跳弓”,

即弓毛在琴弦上,而听起来或看起来像跳弓一样。所以人们把小提琴演奏艺术称之为“运弓的艺术”。