描写战争的诗

顺顺百科课堂

描写战争的诗如下:

1、胡雁哀鸣夜夜飞,胡儿眼泪双双落。——李颀《古从军行》

2、国破山河在,城春草木深杜甫《春望》

3、弓背霞明剑照霜,秋风走马出咸阳。——令狐楚《少年行四首·其三》

4、集中什九从军乐,亘古男儿一放翁。——梁启超《读陆放翁集》

5、客子过壕追野马,将军韬箭射天狼。——李梦阳《秋望》

6、羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。——范仲淹《渔家傲·秋思》

7、天时怼兮威灵怒,严杀尽兮弃原野。——屈原《国殇》

8、风引龙虎旗,歌钟昔追攀。——李白《登邯郸洪波台置酒观发兵》

9、天涯静处无征战,兵气销为日月光。——常建《塞下曲四首·其一》

10、僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台——陆游《十一月四日》

11、君王游乐万机轻,一曲霓裳四海兵。——李约《过华清宫》

12、俯视洛阳川,茫茫走胡兵。——李白《古风·其十九》

13、万国尽征戍,烽火被冈峦。积尸草木腥,流血川原丹。——杜甫《垂老别》

14、羹饭一时熟,不知贻阿谁!出门东向看,泪落沾我衣。——《十五从军征》

15、将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。——岑参《白雪歌送武判官归京》