画人头怎么画

小小小小阿玲

人头的画法如下:

1、画素描人像首先就是要打型,先把人物的头部的基本比例画好,学习素描人像的时候这种找型的是必不可少的。

2、之后开始画给五官画比例。

3、只要找好比例之后,那么大家就可以按照这个比例,把人物的五官刻画出来,先画一个大致的轮廓。

4、然后就是要画发型了,如果素描人像功底不好的一定要借助参照物和辅助线,这是非常重要的一步,再利用辅助线把人物的颈部和服饰画出来。

5、把头部轮廓基本画好之后,可以把那些辅助线擦掉了,然后再细致的刻画人物的五官。

6、画素描人像最重要的就是眼睛,一定要把眼睛画的有神,看起来是有灵魂的人。

7、眼睛画好之后就把人物的嘴巴鼻子和耳朵画好吧,这里需要注意高光和阴影的部分,包括颈部的阴影刻画。

8、细致的刻画人物细节之后,那么这个打型的步骤就完成啦,接着就要给人物上色了。