为什么韩国在大陆不叫做南朝鲜而叫做韩国?而英文上确是 south Korea 和 North Korea 10

硫楠
韩 朝搞成英语其实都是korea 也就是高丽 其实就是 南高丽 北高丽
但因为 朝鲜半岛两个国家都用过汉字 他们国家的名字也是用汉字取的 也就是朝 韩 两个在历史上都曾在朝鲜半岛作为国号 最近的一次是末代王朝李朝时国号就叫朝鲜(号称还是为了讨好朱元璋) 最后一任君主又把国号改为韩(但不论朝鲜 还是韩 都是汉字来的 就跟美国我们音译为美利坚 但日本japan我们不能音译为“者盆”一样 因为日本的国号也是汉字来的 相同的例子还有越南)
朝鲜半岛封建政权(朝鲜或者韩)被日本亡国后 还有朝鲜民族或者说大韩民族的民主人士在中国流亡 并发起建立大韩民国流亡政权 这也就是未来南部政权大韩民国的前身了 也有些其他人士如金日成者到中国东北 后来抗日闹革命成了红色一派
击败日本后苏联支持的北面建立金正日政权 取国号朝鲜人民民主共和国 用了朝鲜 所以叫朝鲜 西方支持的南部政权 李承晚的 叫大韩民国 过去因为阶级感情我们叫它南朝鲜 这是希望阶级兄弟朝鲜迟早去统一它
如今冷战结束了 中韩建交了 我们也不管这套了 既然人家有汉这个字 我们就喊人家韩国了
其实 不管是 朝鲜 还是韩 都可以概括 朝鲜半岛政权(典型的例子就是朝鲜半岛也叫韩半岛 台湾报纸可以看到)
最后结论
可以叫北朝鲜 南朝鲜 这是传统叫法
也可以叫南韩 和北韩 这是时髦叫法
朝韩是异名同物 名字之所以不一样是两边的政权符号不一样
但到英文不管这套都是korea
朝鲜 韩国 哪边 现在在中国得势顺着那边叫
以前朝鲜中国是社会主义亲密战友 所以把韩国也叫南朝鲜 明显向着朝鲜
现在韩流一阵风后 又有人把朝鲜叫北韩了

说的有点啰嗦 请多包涵
kjkjizhangtao
呵呵,也有叫南朝鲜的,
在现在的朝鲜民族共和国都叫韩国为南朝鲜~~
你说的 south Korea 和 North Korea是地理名称
韩国正确叫法是Republic of Korea 대한민국
简称Korea 한국
百度网友d312b87

大汗这个词汇,发明与于匈奴时代,
古时东北盐碱地放养的, 方言,大汗 就是大王的意思,,,半岛土人学会了这个时髦词汇,,还没用明白,
就理解为 大汗就是广大的意思,,所以用大汗代指国家,,
汗王这个词汇,在明代还有使用呢,,猪皮就被后人称呼为老汗王,,,说明这个词在元代也很流行,
半岛学会 大汗这个词汇,可能是来源于鲜卑,

句丽是半岛北部的正式名字,因为半岛北部的文化源泉就是 扶余 肃慎 勿吉 高沟里,王族都来源于这些人群、最后一次辉煌是高沟里,,所以就简称为句丽了,
就过剧s
以前叫南朝鲜,建交之后改称他们的官方称呼 大韩民国 Republic of Korea,简称韩国
百合柠檬哈斗
这个问题要追溯到抗美援朝战争那会了,牵涉太多的历史问题~
自己去看历史书吧~~
南北朝鲜问题,在辞海(历史分册)有。
我看亲还是不要问了,涉及国家政治问题的说。