自信的作文

少盐刮油c0

  在学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么,怎么去写作文呢?下面是我帮大家整理的自信的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

自信的作文1

  现在的我是一个自信阳光女孩。你可知,曾经的我离自信是多么的遥远?

  我,从小就是一个不爱说话,不敢发言的女孩,我总喜欢一个人坐在靠墙的座位,静静地听老师讲课。那时,我总觉得课堂上积极回答问题的同学与我无关,我只需静静地坐在那儿听,便可以了。那时在老师同学们的眼里,我的性格很是孤傲,一副谁也不理谁的样子,就这样,从幼儿园到小学五年,一个朋友都没有……

  谁,也不知道,我是多么渴望能交上一个朋友啊。一个一见面便如知己的朋友,一个知道我内心的朋友,一个能为我分担压力的朋友。每当耳边传来同学们的欢声笑语,我的内心都充满了羡慕;每当同学们讲到笑话时,我也会情不自禁地跟着他们笑,但我,却默默的走到一个角落,一个人偷偷的笑。

  自信似乎从未眷念过我,我离自信是那么的遥远。可我渴望交朋友的想法却从未断过。但是,当我一想到老师和同学们一直以为我性格孤傲,会不会为此不与我交朋友呢?想到这里,我沉默了,我进退两难。不行,我不能这样下去了,我还是要去说出我内心的想法,我的心中划过一丝声音。终于我鼓起了勇气,向大家诉说了我的想法,我隐约感觉到自信离我不远了,我一步一步走向自信,一个字一个字向同学们表达了渴望交朋友的想法,希望同学们能够接纳我。没想到的是,梦想成真了。那刻,我发现自信近在咫尺。

  我向自信一步一步靠近,现在同学们接受我了,我有朋友了,我不再孤单。

自信的作文2

  “我真的很不错,我真的很不错,我真的真的真的真的真的很不错.小小年纪,志气高;学习认真,我最好……”这是我最喜欢的一首歌,这虽是一首儿歌,但是这首歌的歌词正体现出了我的性格自信.

  每当考试失败时,你会怎么做?大哭一场,还是从此以后变得忧郁寡文?对于自信的我而言,在考试失败时,我从不哭;也不在此以后便变成一个忧郁寡文的孩子,而是找到自己的不足,改正自己的不足.

  我喜欢在我的博客上写作文,但是我的文笔不是特别的好.有的时候,也会被网友扔上一个“臭鸡蛋”.每当这个时候,你会怎么做?痛骂这个网友一顿,还是放弃自己的爱好,不在写作文了?对于自信的我而言,在被网友扔上一个“臭鸡蛋”的时候,我从不骂这个网友,也从不放弃,而是根据这个网友对我的文章提出来的不足,去改正这篇文章.

  如果老师突然对你说,你必须要代表班级或学校去参加某个比赛的时候,你会怎么做?对自己没信心,还是推荐其他人?对于自信的我而言,在遇到老师突然要我去代表班级或学校去参加某个比赛的情况时,我即不会推让,也不会没信心,而是勇敢地对老师说:“我会努力的.”

  扬起自信的风帆,就相当于扬起了成功的风帆.无论在什么情况下都要扬起你那自信的风帆,做一个自信的你.

自信的作文3

  现在的我性格有了很大转变,学习成绩提高了,对自己也更有信心了。

  一次数学考试,考前老师千叮咛万嘱咐:“这次题有些难,一定要好好看,认真算……”发下试卷我赶忙认真作答,可总有一些不顺心的事发生:我遇上了一只“拦路虎”。我想了半天怎么也不会,正当我决定要放弃时,一张救命的纸条从身后递过来,我刚想拿,转念一想:我为何不相信自己一回,认真答题,靠自己的实力考出好成绩呢?于是我低下头,苦思冥想了还一阵才做出这道难题。当我交卷后,怀着好奇的心情打开纸条,上面写着:

  默然帮帮我,xxxx题怎么写?我看着纸条笑了。发下试卷后,我考了全班第一,老师为此还表扬了我呢!我犹如绽放的牡丹,飞翔的凤凰,焕发光彩,自信的学习。

  自信的力量很大很大,它不仅使花朵开放,鸟儿飞翔,万物生长,更会使一个自卑的小女孩焕发出耀眼的光芒,我找回了属于我的那抹光彩的自信。

自信的作文4

  自信就像一扇门,走进这扇门,就可以成功。我走进这扇门,而得到了表扬。

  那天,我在玩,爸爸突然回来了。我就知道坏事来了,只见他拿出两张试卷,放在我面前:“做完,错误少,才可以出去玩。”我一看那题目,没底了:太难了,今天不能出去玩了。

  过了许久,我把试卷交给老爸。老爸看了之后:“你呀,脑子不笨,就是不细心。哪怕你细心一点,就可以考九十多分了。”我听了,十分后悔,为了弥补自己的'过失,我做了下一张。

  这回我信心满满,开始写了起来,遇到难题,我苦苦思索,常常灵光一闪,就想出思路,做出答案。最后一道思维闯关题,我回想到老师所讲的思路,咦,一下子就做出来,真是“张飞吃豆腐——小菜一碟”。最后,老爸表扬了我,夸我进步大。

  真的,原来只要有信心,什么事都可以做好。

自信的作文5

  自信对于每个人来说,都很重要有了自信,遇到难题就等于困难时有了方向如果有了自信,做事的时候就有可能吧事情做好,如果没有了自信,可能就会放弃。我就有一个例子:

  在以前三四年级的时候,那时比较接近期末考试,所以老师布置的作业很多,想让我们考到高分。那个时候我还有很多题不会写,所以作业我写到了七八点的时候还没有写完。因为作业太多了,我觉得我根本就写不完,所以我急的都哭了。那时我很没有自信,因为那些题太难了,我妈妈也不太会,所以说我不知道怎么写。我感觉明天到学校又要被被老师说了。后来,我在心里对自己说:“我一定要有自信,一定要把这一题写出来。”所以我鼓起了勇气,用心去读这一题。一遍都不懂读两遍,两遍不行就读三遍。终于,功夫不负有心人。我终于把这一题写好了,而且我也做对了。

  第二天到学校的时候,老师也表扬了我,因为这一题是一个附加题,是很难的一题。

  从这个例子中,我体会到:只要有自信说不管是什么事,多难的事都会做好。

自信的作文6

  一个好胜自信的人,这个人是谁?——那是我最佩服最喜欢的人。

  她中等身材,眼睛明亮,嘴巴健谈。她笑起来很美。我经常穿牛仔裤,走路像个女警察。她长得很帅,有时会笑;有时生气;有时候很温柔,让人不知道她是什么样的性格。但是,她坚信——会让我们6班(10)成为七年级最好的班级。

  运动会上,陈老师在跑前跑后为我们班的运动员加油助威,鼓励他们勇敢自信地拼搏。他还说,只有努力拼搏,运动会才有意义。运动会连续举行了两天。这两天陈老师为我们班拿了全年级第一。她的嘴唇很干,脸被太阳晒黑了,但她仍然坚持到运动会结束。运动会结束后,当我们听到老师说“6(10)班得了111分,获得了全年第一名”时,我们不禁高兴得跳了起来。陈老师笑着说:“同学们,这个表演不错。再接再厉,继续努力。”之后,我向我们鞠躬。那一刻,我的心在欢喜,我又开始最冲她。

  陈老师6(9)班和我们班每天要批100多份作业,中午不休息,有时候晚上一两点批,但她还是每天早上到教室自习。

  有时候她会很可爱,有时候她会很用心的温柔,她开心的时候会和我们一起玩,会给我们的快乐增添光彩。课后,我们经常开玩笑和讲故事来让我们开心。

  我很喜欢她的言行。她自信、勇敢、有竞争力。我总是努力学习。争强好胜,我始终相信自己永远是最终的赢家。她和我一样有竞争力和自信。

  相信在陈老师的带领下,6(10)班的同学们一定会成为坚强自信的人。

自信的作文7

  1960年,哈佛大学的罗森塔尔博士曾在加州一所学校做过一个著名的实验。新学年开始时,罗森塔尔博士让校长把三位教师叫进办公室,对他们说:“根据你们过去的教学表现,你们是本校最优秀的老师,因此,我们特意挑选了100名全校最聪明的学生组成三个班让你们教,这些学生的智商比其他的孩子都高,希望你们能让他们取得更好的成绩。”三位老师高兴地表示一定尽力。校长又叮嘱他们,对待这些孩子,要像平常一样,不要让孩子或孩子的家长知道他们是被特意挑选出来的,老师们都答应了。

  一年之后,这三个班的学生成绩果然排在整个学区的前列。这时,校长告诉了老师们真相:这些学生并不是被刻意选出的最优秀的学生,只不过是随机抽取的最普通的学生。老师们没想到会是这样,都认为自己的教学水平确实高。这时校长文告诉了他们另一个真相,那就是,他们也不是被特意挑选出的全校最优秀的教师,也不过是随机抽出的普通老师罢了。

  这个结果正是博士所料到的:这三位老师都认为自己是最优秀的,并且学生又都是高智商的,因此对教学工作充满了信心,工作自然非常卖力气,结果肯定非常好了。

  在做任何事情以前,如果能够充分肯定自我,就等于已经成功了一半。当你面对挑战时,你不妨告诉自己:我就是最优秀和最聪明的。

自信的作文8

  莎士比亚说过:“自信是走向成功的第一步,而缺乏自信是失败的主要原因。”

  今天,我妈妈教我如何做饭,并说:“女孩应该学会做这个。如果你不这样做,你就不能长大。当你长大了,你甚至不会做饭。”我妈妈又给我看了一遍,“来吧,快点,照我妈妈给你看的做。”妈妈说。

  我站起来,感到有点紧张。我母亲紧张地看着我,在厨房鼓励我。

  我心想:“别害怕,田,你会成功的,只要你遵循你妈妈的烹饪工艺,你就会成功。来吧!”我做得很慢。我母亲脸上出现了汗水,这表明我母亲非常希望我成功。我母亲的鼓励不能浪费。我不会让我妈妈失望的!

  放油,拿盘子,放蔬菜,炒蔬菜,放在盘子里。哇!终于成功了,因为妈妈给了我信心,信心让我成功!

  拿破仑说:“自信是人类使用和控制宇宙无限智慧的唯一渠道,是所有奇迹的基础,也是所有科学定律无法分析的神秘魔法的发源地。”通过今天的烹饪实践,我相信拿破仑的话。

自信的作文9

  我曾经偶然在一本书上发现了几个是否对自己有信心的测试题,在好奇心的驱使下,我答了其中几道,下面是我的答案:

  问题一:我不漂亮……

  我的续写:但我很聪明,我很喜欢自己,我很勤奋、我很认真、我很自信,我相信自己的能力绝不比别人差。况且“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!尽管我不漂亮。

  问题二:我的学习成绩不是太好……

  我的续写:我会奋起直追,我会让勤奋作我亲密的伙伴,让刻苦成为我的偶像,让追求作我忠实的朋友,让梦想成为我征程中的伴侣,不让青春白白流逝。

  问题三:老师不太喜欢我……

  我的续写:我已找到原因,平时,我过于骄傲,做事鲁莽、小气。但我肯定,这些困难难不倒我,我只要用心改一改,重新养成好的习惯,我一定会让更多的老师肯定我。我要争取做到最好。

  问题四:我目前没有找到自己的特长……

  我的续写:我认为自己是一座有待开发的金矿,是一只等待飞翔的雄鹰,是一座期待爆发的火山。我想我的等待已经接近尾声,我会发掘出自己的独特潜力,让它陪伴我走向新的旅程。

  解答完这四个问题后,我在内心告诉自己:“你要有自信,像现在这样的自信!”

自信的作文10

  扬起生命的风帆,让自信伴你一生。这个伴侣,对于你我来说都很重要,只有不断表现自已,有自己独到的方法,你才能在激烈的竞争中站稳脚跟并超越别人。

  哥白尼就以他持之以恒的自信告诉世人:只要有自己的观点,就会脱颖而出。以前,人们都认为地球是方的、平的,可哥白尼却不这么认为,经过长期的实验,他终于证明的自己的观点,后来一举成名。哥白尼正是靠着自己独到的视点,将自己领入成功之门。我们做事应以理为先,以众为次。毕竟世界上没有相同的两片叶子、相同的人和思想,让展示之水滴入心田,让自信伴你一生。只要有一份独到之处,哪怕是一点点,你也是一位成功者。

  自信是什么?是坚定地相信真理,是坚毅地承认事实,忠实于事实也就忠实于真理。

  伟大的作家鲁迅会告诉你,他一篇篇短小精悍的文章是出于自己不断展示的长处。物理学家居里夫人也会告诉你,她的成功源于自己独到的见解。

  扬起勇气之帆,乘上展示之船,让自信伴你一生。成功者往往不是那些最具成功条件的人,但成功者必定是那些具有独到见解且勇于展示自己的人。

自信的作文11

  生活中,在面对失败的时候,总会心灰意冷,一蹶不振,那再面对失败的时候,能不能先学会自信呢?

  自信或许很容易,只是用情感表达罢了,可真视要学会自信,还需要你的毅力,你得坚决,更加需要拥有一颗在失败面前学会站起来的心。

  失败像一个恶魔,正邪恶地吞蚀着人们的自信心,那一次,一张布满红叉叉的试卷顿时印入我的眼帘。一张74分得英语试卷,我的脑子一片空白,眼泪像断了线的珠子一样掉落下来。我的心仿佛被钻空了似的。

  回到家里,爸爸妈妈试图安慰我,鼓励我,他们好像硬要把我从失败的阴影中拉出来,可是心里的那道伤痕太深了,太难以从中拔出了。

  静静地夜光下,我的心死一般寂静,忽然我隐约听见一首歌《隐形的翅膀》那熟悉的歌词流入我的耳里,我的心仿佛被雷击中似的,回想起往前的一幕幕,在炎热的中午背英语单词,在别人玩耍时默写英语,在夜深人静时熟读英语句式。我恍然大悟,我要自信起来,我走出失败的阴影了。

  一时间,我拼命地复习英语,上课专心听讲,下课背熟英语单词,晚上认真默写英语。终于,我在下一次的英语测试中脱颖而出而出取得了优秀的成绩。

自信的作文12

  自信很强大,如果你有了强大的自信你一定会把这件事情做得非常完美,如果你失去了自信,没法战胜自己心中的恶魔,那么你就成功的失败了,人在失去信心的时候事情会做得非常不好,如果你觉得自己做不好,那么你就会做不好;如果你觉得自己会做得好那么这件事情你就一定会做好。

  如果我在做一件别人都很期待而自己又不敢尝试的事情,那么我一定会觉得自己做不好,心情低沉,周围紧张的气氛,自己也会做不好,如果你在钓鱼,你一定要有耐心,认真的听取别人的意见,然后照做,相信自己,第一次如果失败了,可以再来,经过多次失败挫折后就一定会成功,如果你很有自信,你就一定会学会这个职业。相信自己

  我原来对溜冰很感兴趣,可是轮子很滑,第一次我站起来的时候直接把我摔倒了,我没有哭,而是在自信的尝试着,终有一次,我不会摔倒,还会熟练的操控,自信,永远那么强大!

  自信!你给我们创造了奇迹!

自信的作文13

  自信就像一扇门,门内与门外天差地别,门内狭隘、昏暗,门外却广阔、明亮,每个人都想出去,但是需要一把神奇的钥匙。

  还没打开它时,我上课总有种奇怪的感觉。有一次,数学课上,老师问我们谁会做那道数学题,很多人都不会。于是,没有一个人举手,教室里静极了,同学们都屏气凝神,只听见急促的呼吸声。老师报出了我的名字,我仿佛触电般一抖,身子软了起来。其实我会的,但总觉得不对,几十双眼睛向我聚集,“呃……这个……”我好像刚运动回来,满头是汗,满脸通红:“啊,怎么办?绝望极了。”

  这个原因,我让妈妈帮我报了一个主持班,并且参加了讲故事比赛。

  这一天终于到了,但到了赛场,那偌大的舞台令人畏惧。比赛开始了,我胆战心惊地朝舞台中间挪去,我成了大家的焦点。啊?怎么办,没办法了。我想起妈妈的话:“没什么好怕的,你是最棒的!”我鼓起勇气,开始了演讲。

  当我的演讲结束了,台下响起了震耳欲聋的掌声。我露出了自信的微笑,耶,我做到了。

  从此以后,我打开了这扇门,第一次比赛让我寻到了钥匙。上课时,我积极答题,参加更多的比赛。

  只要我鼓起勇气,打开了这扇门,就可以看到更美的世界。

自信的作文14

  如果说自信是一泓清澈的湖水,那么美好的人生就是一条船,它将通向你正确的人生道路,让你永远树立一个目标。自信还是一颗璀璨的珍珠,是河蚌用珍珠汁把可怜的小石子抚育成的。

  我曾听说过一个故事:一天,在一所学校里有一名同学在写作业。有一道难题他做出来了,可是怕错,就擦掉了。老师批改作业时发现了那道难题的印子,把他叫上来,语重心长地说:"人必须要自信,只有自信才可以干好一件事。如果你不自信,你就别想做好一件事。一粒小得不起眼的石子掉入河蚌里,面对它,河蚌却不把它当作困难,而是精心地用珍珠汁抚育它,非常自信,最后使它成为了一颗珍珠。因为河蚌知道,‘只要有自信,才能干好一件事,’你也应该要自信。"

  自信虽然只是单单的两个字,但是在困难中让人受到了鼓舞。雄鹰刚出生也不会飞翔,可是它自信,总有一天就会在天空中展翅翱翔。当人们遇到困难时,自信会帮助他们。

  自信既是人们的助手,又会让人做好一件事。自信,总会让你成功!!!

自信的作文15

  时光飞逝,突然我们长大了。期间我们有过欢乐,也有过失落,也尝到了学习道路的坎坷。这是因为我们并不完美。俗话说,“人非圣贤,不能犯错误。”但是在坎坷的道路上,我们并没有一无所获,而是学会了如何在过程中克服困难。

  上学的路上,不会一帆风顺,但一定要相信自己。如果觉得自己做不到,对自己失去信心,那就先失去自己。只有相信自己能做到,才能大胆尝试。著名科学家爱迪生在发明电灯的过程中屡次碰壁失败,但他从未因为自信而放弃,最终为人类做出了卓越的贡献。

  耶!在我们的探索中,不会一帆风顺,但我们必须相信我们能做到。相信自己的所作所为是一种信仰,一种力量。在“我能行”这句话的背后,是一种相信自己会成功的态度。国内外无数事实表明,失败是成功之母,而自信是成功之本。正如爱迪生所说:“没有失败,只有离成功更近一步。”因此,我们应该自信地面对成功和失败,坚信“我能行。”

  总之,自信之歌回荡在个人成长中,自信就是准确的自我定位和客观的自我评价。自信是一种在遇到困难时永不低头的巨大精神力量。让我们在自信的鼓励下,在自己的生活中留下坚实的足迹。