男生,我现在高一学舞蹈专业,有点纠结,我想知道男生学舞蹈可以选择自己想学的吗

程幼芙

是的,街舞现在已经可以参加艺考了,可以找一家街舞培训机构去参加街舞艺考集训班,星城街舞艺考可以选择的舞种有很多,如街舞、爵士舞、hiphop、popping、urban、现代流行舞等。而且零基础就可以学习,这对现在高一的你,是完全来的及的。

街舞艺考的考试内容如下:

基本功测试(以下任选一个舞种进行考试)

Jazz:pose(造型)、wave(身体波浪)、walk(行进步伐)、bounce(律动)结合起来4个八拍连贯展示

Breaking:toprock(站立舞步)、footrock(地板舞步)、freeze(定格动作)结合起来4个八拍连贯展示

Hip-Hop:bounce(律动)、Isolation(身体分割)、step(脚步)结合起来4个八拍连贯展示

Popping:fresno、walk out、flex、twist结合起来4个八拍连贯展示

Locking:wirl(手腕转圈)、lock(锁)、point(指)、punch(击)结合起来4个八拍连贯展示

剧目表演

1.自选剧目表演

每个考生展示一个3分钟以内的舞蹈剧目或舞蹈片段,题材、体裁和舞种不限。

2.即兴表演

考生根据音乐或命题即兴表演。

整理不易,望采纳!