宽带猫是什么

ray的数码港

宽带猫是调制解调器,是转换宽带信号用的。由宽带猫把数字信号转换为相应的模拟信号,经过调制的信号通过电话载波传送,在信号接收端由接收方的猫把模拟信号还原为计算机能识别的数字信号,从而实现了两台计算机之间的远程通讯。

它能够将计算机发送的数字信号通过特殊处理转换成能够沿着 电话线 进行传递的模拟信号。这个信号会沿着线路传递到另外一端的调制解调器进行再次转换给计算机进行数据处理,这样就完成了计算机之间的信息交流,也就是网络中的数据流通。

宽带猫与路由器这两种设备的最大区别就是信号上,对于宽带猫来说,它能将光钎的信号转变成网络信号,而路由器却不能,它只能对信号进行分配。

在网络中宽带猫不仅能利用ADSL猫达到有线上网的目的,它还能通过WLAN做到无线上网。而路由器则是一个信号转发器,它主要是用来将网络信号转发给周边的网络设备的,例如电脑、手机、平板等带有WIFI功能的设备。

小林学长123

宽带猫指的是调制解调器,即所谓的调制器,它是将数字信号转换为电话线,解调并将模拟信号转换为数字信号。调制器。英文modem的发音与"cat "相同,所以被称为"猫"。

在宽带网络中,当商会的互联网运营商提供一个"猫"作为接口,然后我们自己购买,或者他们为我们提供一个"猫"路由器,然后为这个账户设置密码,也许我们的设备就可以连接到互联网。请注意,路由器必须连接到源头才能进行多功能网络转换,而"猫"不需要外部电源。

宽带猫的主要功能:

宽带猫的主要功能是连接宽带网络,其次是连电脑,提供与宽带的连接,使电脑能在网络上正常工作。一般猫要配合路由器进行使用。路由器,也被称为网关,在英语中被称为"router"。它将局域网与互联网连接起来。宽带网络根据信号的发生情况,自动选择和确定信号的路由,并依次发送。