汽车搭电线多少平方合适

老路开新车

汽车搭电线10平方就很合适。

一般家用汽车搭电线差不多都在10平方左右,不过要使用专用的汽车搭电线为车辆搭电,这样才可以确保搭电的成功率,不损害到电瓶。而对于大货车来说则需要25平方左右的线。

理论上,汽油车最细也要使用6平方的,不能比这更细了。因为6平方的非常勉强。实际当中,建议使用10平方以上的铜线。柴油车的话,要更粗一些。如果用6平方的,搭电线的塑料外皮,也非常重要。一是要看什么材料,二是要看使用次数。一般来说,偶尔用一两次,不会发生什么问题的。

搭电线时的注意事项

1、使用夹子时,手要握在绝缘手柄位置。

2、连接搭电线的先后顺序,首先将红色电缆线的夹子头与没电的车辆的电瓶的正极相连,另一个红色夹子连接到有电的车辆的电瓶的正极上;接着将黑色电缆线的一个夹子连接到没电的车辆的电瓶的负极上,而另一头则连接到有电的车辆的电瓶的负极上。

3、断开搭电线的先后顺序,先断开连接到有电的车辆的黑色夹子,也就是断开负极,再拔掉原本没电的车辆上的黑色夹子。其次,断开有电车辆上的红色正极夹子,再把原本没电的车辆上的红色夹子拔掉。

4、汽车电瓶也是有使用寿命的,不过不同汽车电瓶,其更换时间是有差别的,在正常损耗的情况下,好一点的电瓶可以使用27到30个月左右,而对于经常驾驶的车辆,如出租车,汽车电瓶的使用寿命只有10个月左右。