边锋和边前卫的区别?

刺任芹O

一、概念不同:

1、边锋:

边锋不仅要承担边进攻的责任,还要通过交叉插入完成各种战术任务。

2、边前卫:

边缘前卫区具有一定的防守能力,不仅靠近对方的两个角旗,而且跨越中场线,到达对方活动较为频繁的大禁区,通过运球,获得机会。

二、作用不同:

1、边锋:

通过运球或配合突破,打开边上的缺口,传球或射门。通过有球或没有球的活动,拉动防守,拉出侧翼,让前卫或后卫进入。

2、边前卫:

威胁目标。当中锋拉或退,边锋切或退时,他应该突然快速地插入或留出空位,从他的搭档那里接球,并通过个人突破或一对一的合作完成射门。

三、出现阵型不同:

1、边锋

更多地出现于433或343这样的3前锋阵形里,是站在顶在最前面中锋两侧稍后的位置。

2、边前卫

边前卫分为防守型和助攻型,因为一般阵形里一边只设一个边前卫,所以尽量把两个职责合二为一,也就是攻防兼备。

参考资料来源:百度百科-边锋(体育运动中的称谓)

参考资料来源:百度百科-边前卫