吉他有的缺角有的圆角有什么区别

刺任芹O

1、功能不同。

圆角琴共振好,很适合弹和弦,也就是节奏琴,适合演奏高把位SOLO;缺角琴由于在14品后有缺角,所以弹奏高把位SOLO十分方便,所以也叫主音琴。

2、共振饱满性不同。

圆角琴的共振更饱满一点。缺角琴是为了12品以后更好按,牺牲了一点点共鸣。

3、名称叫法不同,缺角叫做民谣吉他,不缺角的叫做古典吉他

扩展资料:

吉他琴型:

1、Jumbo型

这种类型的吉他,有着各种类型吉他都无法比拟的巨大琴体,巨大的琴身使得共鸣效果极佳,音辽以得到充足的保证,而细腰身的设计又使他具有Auditorium的某些音色特点,所以这种吉他适用的风格还是比较广的,我们所熟知的“猫王”就非常喜欢用Jumbo吉他。

2、D型

这种琴型的吉他应该是我们最常见的,也就是我们习惯俗称的“民谣吉他”。标准都为41寸,琴身比较大,吉他的腰身不是很突出。这种吉他因为琴身比较大,所以共鸣效果比较出色,低音非常的浑厚,适合弹唱,伴奏用

3、OM型

其实OM型吉他的外型是非常接近Auditorium型吉他的,只有一些细微的差别,就是吉他腰身的上部和下部的面积差别没有Auditorium大,所以OM型吉他也非常适合弹finger-style,著名的指弹吉他大师Tommy就非常喜欢用OM型的吉他演奏。

4、A型

这种琴型的吉他对比D型吉他来说,身材似乎要小一些,而腰身也要比Dreadnought曲线大些,打个比方,如果说Dreadnought是妇人,那么Auditorium就是少女,Auditorium的特点就是音色的平衡和柔和,这样的特点使他非常适合用来做吉他演奏用,非常适合finger-style玩家!

参考资料:

百度百科-民谣吉他

百度百科-古典吉他