中国银联是干什么的?

股城网客服

中国银联(ChinaUnionPay)成立于2002年3月,是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,总部设于上海。

作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。

在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;

维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。

截至2017年6月,银联网络遍布中国城乡,并已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等境外160个国家和地区。

扩展资料

银联卡功能

1、银联标准全球通用

银联标准卡按照中国银联的业务、技术标准发行,符合ISO国际通用标准,持卡人可在境内任一银行卡受理点,及海外160多个国家和地区(数据截止2017年6月)的ATM及银联特约商户实现轻松取款、刷卡消费。

2、境外用卡省钱实惠

持银联标准卡,境外走银联网络刷卡消费或ATM取款,外币刷卡人民币扣账,避免多次兑换损失,无需购汇还款,无需支付1-2%不等的货币转换费,ATM取款手续费相对较低,还有机会享受银联优惠活动,便捷且实惠。

3、24小时优质服务

中国银联的境内客服电话为95516,境外多个国家也开通了免费服务热线。银联标准卡持卡人可通过拨打各国免费服务热线,直接与中国银联客户服务中心取得联系,享受快捷、优质的24小时服务。

4、特惠商户优惠不断

银联为您精心挑选境内外万余家特惠商户,持银联标准卡消费,可享受衣、食、住、行等众多优惠折扣,让您时刻体验贵宾礼遇,更有精彩活动全年不断,缤纷好礼惊喜连连!

参考资料来源:百度百科——中国银联

中国银联95516
云闪付APP是由银联联合各成员银行,按照新时代、新支付、新体验的理念,坚持统一标识、统一标准、统一体验的原则,全新建设发布的银行业统一APP。
云闪付主要功能有:
1、首页:付款码、收款码、扫一扫、卡管理及信用卡还款等。
2、生活:红包、优惠券、商城、权益、云影票、充值中心、公共缴费及展示券和优惠券等。
3、消息:最新消息、优惠资讯、服务通知、关注列表等。
4、金融:我的资产、交易记录、活期+、理财信贷、信用卡还款、转账、卡管理等。
5、我的:设置、管家、账单、借款、信用报告、奖励、积分、会员、小程序、精选服务、合作共赢、我的客服等。
使用过程中如有疑问可通过云闪付APP—我的—我的客服咨询,专属智能管家Uri随时为您服务。
以上内容供您参考,如遇业务变动,请以最新业务规则为准。