我该怎么办??

无雅诗hx

分手后会和父母沟通的,而且会委婉的表达。父母是我们最亲的人,但很多时候因为代沟和年龄,常常让我们感觉与父母很难沟通。与父母沟通都有哪些技巧:

1、要有子女应有的态度,尊重父母

我们跟父母沟通时,首先必须要让我们感觉到我们对他们的尊重和孝顺,这样话题才好展开。即使谈话时他们的意见有错也不要公开顶撞,而要用温和、委婉的方式表明自己的看法,使他们在得到尊重和心理满足的同时,平心静气地分析并最终愉快地接受自己的意见。

2、多倾听

父母给的建议或者引导,绝对是为了我们自己好,没有任何的恶意。可能当时跟咱们的理念不合,或者跟自己的追求不符,而导致让你不想听那些建议或者劝告。那你也没必要当面的跟他们争吵,稍微陈述一下自己的想法,让他听听你的想法。如果他们不认同,他们会给出理由。我们要将他们的理由记下来,然后好好思考。毕竟那是二十来年经验。

3、把自己想要表达的观点,都包装起来

父母比我们多活了几十年,通常都会因为自己的人生经验丰富而不愿意听别人的劝告。更何况是比自己小了二三十岁的后辈。想象一下一个小学生跑出来对你说,叔叔/姐姐,我来教你一些人生道理,是不是很想抽他。想要与父母沟通,就先要让父母愿意与你沟通。这个时候,你需要做的,就是把你想要表达的包装起来,引诱你的父母来听。一种比较简单的做法,就是先把父母夸一顿,例如您的人生经验丰富,对我帮助很大等等;然后在告诉他们,“美中不足的是......”,说出你的真实想法。