把4克硫粉放在一定量的氧气中燃烧

科创17

把4克硫粉放在一定量的氧气中燃烧

氧气足够的话充分燃烧产生二氧化硫
燃烧不充分的话会产生一氧化硫

一定量的液态化合物,在一定量的氧气中恰好完全燃烧,反应方程式为:

问题在哪里??

3.6g碳在一定量的氧气中燃烧,反应后生成的气体质量为9.2g。则在标准状况下,

CO2为44g/mol,CO为28g/mol.
设CO2为xmol,co为ymol
则可列44x+28y=9.2
碳元素含量各为12x和12y
则有可以列12X+12y=3.6
解得x=0.05,y=0.25.
又因为单位体积的气体所含分子数相同
所以co与co2为5比1

取一定量的木炭在一定量的氧气中燃烧,生成23.2g气体(氧气已完全反应)。将生成的气体通过过量的澄清石灰

木炭在氧气中燃烧,由于氧气已经完全反应,考虑燃烧前不存在其它任何气体的情况下,将生成二氧化碳和一氧化碳两种气体共23.2克,这时将气体通过过量石灰水吸收二氧化碳,可以得出一氧化碳和二氧化碳分别质量,再用一氧化碳的分子量(12+16)=18,二氧化碳的分子量(12+16*2)=44,可以计算出摩尔数,也可以推算出事前氧气量和消耗木炭量。

在一定量的氧气中含有2.6mol的电子,则这些氧气是

0.1625mol
分子的电子数等于原子的电子数之和,原子所含的电子数等于核电荷数。
1个O2含有2个O原子。
1个O原子含有8个电子。
所以1个O2含有的电子数为8*2=16
所以1mol O2含有16mol电子。
含有2.6mol的电子的氧气的物质的量是2.6/16=0.1625mol

36g碳在一定量的氧气中燃烧,反应生成气体2g,则在标况下,生成CO和CO2体积之比为?

问题有误,如果无误,假设只生成CO,36g的C全部反应可以生成84g的CO。而题目只生成2g气体,明显C基本上没反应,即C严重过量,换句话来说就是氧气严重不足,只生成CO而没有CO2

12g石墨在一定量的空气中燃烧,生成气体36g求发出热量

C+O2=CO2 —393.5 C+0.5O2=CO —110.5 方程规范就不写了
因为气体相加等于36. 所以C、O之比为1:1.5 因为生成的气体只有CO2与CO,所以气体之比为1:1,准确的说是都为0.5mol
带入方程可知,答案为放热252KJ·mol-1

7.2克碳在一定量的氧气中燃烧,反应后生成气体质量为18.4克,则在标况下,生成物co和co2体积比为?

3.6g碳有0.3mol,完全燃烧需要0.3mol O2,也就是9.6g O2;如果反应如下:2C+O2=2CO,那么要O2 4.8g,而9.2-3.6=5.6g>4.8g(由此可以知道O2有5.6g)。所以有一部分C未完全燃烧,那么设CO为x,CO2为y,就不难求出比了。
应该选C。
有不清楚再问我,应该是对的吧!

将12g碳在一定量的氧气中燃烧生成CO和CO2的分子数之比为1比1计算消耗氧气质量为多少

24g
12g C的物质的量是n=m/M=12/12=1mol
CO和CO2的分子数相同,都是1/2=0.5mol
1个CO含有1个O原子,1个CO2含有2个O原子,需要氧原子的物质的量是0.5+0.5*2=1.5mol
1个O2含有2个O原子,需要氧气的物质的量是1.5/2=0.75mol,质量是m=nM=0.75*32=24g

因特迈