新生儿用哪种维生素D比较好?

零下温暖17

此前,宝宝评测曾针对市面上销量较高的5款维生素D产品进行了评测,评测指标包括:维生素D含量、油脂质量——过氧化值&酸价(以脂肪计)。

为了考量5款产品在开盖使用之后,维D会否随使用时间而发生变化,笨爸爸把5款测试样品分成了两组:一组为购买后未开盖样品,开盖即测试其维D含量;一组为开盖后先放置半小时,然后拧好盖,经过48小时之后,再开盖测试其维D含量。

来看看检测结果

检测结果解读:

1、5款产品的实测含量均大于标称值的80%,符合相关标准要求。

其中,最接近标称值的是Ddrops,实测值为标称值的104%;星鲨的表现则比较差强人意,勉强达到标称值的81%。

原则上,越接近标称值越好。

2、从未开盖产品和已开盖产品维D含量的对比来看,4款产品的变化可以忽略不计,说明在一定的时间段内,是比较稳定的。(PS:虽然是同一批次的产品,但初始值也可能会有微小差异)

油脂质量笨爸爸本次测试也分两组数据:开盖即测,以及开盖后测。

先看过氧化值数据:

检测结果解读:

1、Ddrops和Ostelin奥斯特林两款产品在这一指标上表现优秀,开盖即测数据均为0g/100g,开盖后数据有极微小变化,为0.011g/100g。

从成分上看,这两款产品的植物油载体均为分馏椰子油,这种油脂饱和度高,不易产生氧化自由基。

2、挪威小鱼过氧化值数据相对较高,为0.2g/100g,接近橄榄油国家标准GB 23347—2009中要求的限值0.26g/100g。

从成分上来看,一般来说,核桃油、玉米油,初榨橄榄油,这3种油脂的不饱和脂肪酸含量高,开封后,容易氧化产生自由基。

3、星鲨为胶囊产品,按道理不存在开盖后空气接触油脂氧化的问题,不过从检测数据来看,其过氧化值数据比其他三款还高,说明油脂在制造过程中已有一定程度的氧化。

检测结果解读:

1、5款产品的检测值均符合国标《GB 15196-2015 食品安全国家标准 食用油脂制品》要求的 1mg/g。不同产品的区别很小。

2、表现较更优的是Ddrops和星鲨,均为0.24mg/g。

3、4款开盖即测产品和已开盖产品的检测数据几无变化,说明产品的油脂稳定性和瓶子密封性均表现较好(一定时期内)。

在5款测试样品中,有4款为滴剂,1款为胶囊。经常有宝妈反映维D产品使用时有“不好滴”、“一下滴太多”、“滴不出”的情况。那么这5款产品的情况如何呢?

1、 Ddrops:相对容易滴,略易多滴。

2、 Eric Faver法国艾瑞可:斜滴、正朝下滴,都不太容易滴出。

3、 Nordic Naturals挪威小鱼:相对容易滴,不易多滴。

4、 Ostelin奥斯特林:容易滴,易多滴。

5、 星鲨:胶囊拧断(剪断)后油脂易沾手,滴尽胶囊内油脂相对繁琐。

综合配料表分析、实验室检测、性价比,最后笨爸爸给大家推荐的“优中选优”的维D产品,是Ddrops维生素D3滴剂。

评价

维D实测含量和标称含量最为接近;油脂质量较为新鲜、不易氧化;相对比较容易滴;参考价格为98元/瓶(2.5ml,90滴),折算下来1元/400IU,相对较便宜。是一款性价比不错的产品。

我是四岁孩子的宝妈

国家三级营养师薛艳妮

维生素D3(胆钙化醇)是维生素D的一种,已经证明是维生素D在体内的真正活性形式。维生素D是一种脂溶性维生素,被看作是一种作用于钙、磷代谢的激素前体。它与阳光有密切关系,所以又叫“阳光维生素”

维生素d3活性比较D2强,市面上常见的都是维生素D3滴剂。不同国家所用的单位可能不一样, 换算公式1ug=40 IU(国际单位 )。

家长一定要注意看单位小心补过量,不能超过800国际单位。

怎么补最合适

维生素D3需要每天都补充,没有特别规定每天一定要什么时候补?贵在坚持。

需要强调的是。市面上有一些钙和维生素D3是在一起的。不管是母乳喂养还是喝奶粉的宝宝,只要奶量充足都不需要补钙。同时也要注意鱼肝油,除维生素D3还含有维生素A。

宝宝从出生到大概15天左右就要开始补充维生素D了,因为从母体带出的基本消耗完了。有的人建议和钙一起补充,但每个宝宝情况不同,如果你家宝宝吃奶量比较多,每天在600ml以上,而且经常出去晒太阳,可以不考虑补钙!

维生素D我家是用的这种

方便,热水烫一下,稍微凉点,直接就挤在宝宝口中,我家二宝还喜欢吃!

补充维生素要在吃奶后大概半个小时,有助于营养的吸收,而且补充后尽量不要立刻给宝宝吃奶,间隔半个小时以上最好。

希望能帮到你!

如果新手妈妈不确定该不该给宝宝补维生素D,那就找医生咨询一下,然后根据医生的判断和建议给宝宝补充。

如果您的宝宝确实需要补充维生素D,那么在宝宝出生15天以后就可以进行了。建议最好是那种滴剂,医生会根据他的经验和多数妈妈的反馈给您提供1~2个品牌。目前世面上被大多数宝妈认可的大众品牌有伊可新和迪巧。

在给宝宝补充维生素D的时候,切记每天的量不可超过400国际单位,如果长期过量给宝宝吃,会引起中毒。

常言道: 药补不如食补,食补不如晒太阳。对于小宝宝来说每天晒一个小时的太阳,就可以补足所需要的维生素D,还能促进骨骼的生长,既经济又 健康 。

抱宝宝晒太阳时要注意的是,避开每天日照最强的时间段,最好是上午10点和下午4点左右,此时阳光中的紫外线偏弱,适合宝宝外出。晒太阳时不要让阳光直射宝宝的脸,最好晒背部,一次半小时就好。

随着宝宝的成长,不同的生长阶段有不同的营养需求。但无论怎样都不要盲从,一定要先咨询专业人员,然后再进行合理补充。愿所有的宝宝都能 健康 成长!

首先需要肯定,从小给宝宝补充维生素D是正确的。这是我宝吃的唯一的“补品”,其他的什么补锌啊补铁啊,dha啊,都没补过。

宝宝42天体检的时候,一般医生会给开维生素D的。

我家宝当时体检的时候,开的是爱维滴,是吸管式的滴剂。后来吃完之后,再去家旁边的药店买,都没有这个爱维滴,我就买过纽曼思的维生素D,好贵,我记得是299就能吃一个月吧。然后现在吃的是双鲸的维生素D,包装很普通,价格也还好吧,一直吃到现在,目前也没发现有缺钙等现象。

因为几乎没怎么听孕婴店里的人推荐过这种维生素D,所以专门去网上查了下,发现也有宝妈给孩子吃这种维生素D的,说还不错,顿时放心不少。

市面上维生素D的牌子很多,很多都是国外的牌子,价格不菲。看你能接受什么价位的吧,应该都差不太多的。

维生素D3啊,很多妈妈都用的!再说妈妈们的选择不都是谨遵医嘱吗?我记得我们小孩15天的时候,看宝宝树就建议添加维生素D,但那时候我由于没有经验又在月子里,没敢出门。所以也没给宝宝补充。直到宝宝体检的时候,社区医生上门服务,我特地咨询了医生,维生素D要怎么补充?小孩有没有黄疸等新生儿问题。医生说,宝宝发育的很好,没有黄疸,很 健康 !他说,补充维生素D买市面上比较大品牌就好了,一般1岁以下的会有一种规格,一岁以上又是另一种规格,我给我宝宝喂过星鲨D3钙剂,一天一粒。后面也喂过伊可新一岁以下的钙剂。

满月去体检的时候,医生建议我可以适当的喂点鱼肝油,我记得好像是个进口品牌。不过我后面没有喂,因为我的是纯母乳喂养的。不过我有按照医生说的,给孩子早上和晚上晒太阳,早上8-9点之间,晒半个钟头,这样有利于宝宝钙的补充。晚上4点以后也晒一下太阳,晒的时候,可以避开宝宝的脸,晒晒后背或者腿就行了。每天在广场上晒太阳都能碰到很多带孩子晒太阳的妈妈或者奶奶。医生建议,每天至少要晒够1个小时,充分接触阳光补充钙。

什么时候补充钙?

宝宝奶量每日保证在600ml以上不需要额外补钙,但维生素D通常在15天就开始补充了。如果宝宝摄奶量不足600ml,可以在医生的指导下补充一些易溶解的有机钙剂

维生素D和钙剂是在餐前还是餐后吃?吃完后可以马上进食其他食物吗?

维生素D和钙剂一般都在餐后半小时吃。吃完后隔半个小时再进食其他食物。值得一提的是,例如日照充足的情况下(例如:每天日照1-2小时以上),维生素D就不用天天吃(日照有助于维生素D合成,维生素D每日400国际单位就足够了),可以选择隔两天吃一次。

我家宝宝一直以来都很 健康 ,希望能够帮助到你!温馨提示:尽量晒太阳,天然补充,毕竟宝宝自己合成的钙才是最安全的钙,嘻嘻