如何保养貂皮大衣?

白露饮尘霜17
问题一:请问貂皮大衣自己在家怎样清洗和保养? ◎ 送到干洗店干洗 到专门的皮革保养店 ◎去干洗店虽然很好去土 但也很贵 如果能在家清洗就好了. ◎ (1)高档名贵绍皮、狐皮、...(2)使用宽肩型大衣架,挂置皮草; 切勿使用胶袋衣套罩住貂皮大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放; 皮草若被雨水或霜雪沾湿,应将之挂在...
貂的体型很小 做成一件貂皮大衣有时会需要几十张貂皮 所以它的价格当然很贵了貂皮大衣贵的原因主要有两点:一是做衣服的貂不很好饲养,所以每年的产量不高。其二,貂的皮张比较小,且颜色各有不同。一件大衣需要很多张相同花色的皮毛,所以价格比较高一点。
皮毛的护理 ――使用宽肩型大衣架,挂置皮毛;――切勿使用胶袋衣套罩住貂皮大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放; ――皮毛若被雨水或霜雪沾湿,应将之挂在阴凉处自然风干,切勿加热烘烤或在阳光下曝晒及擅自修改或用一般梳子刷毛皮。切勿用普通方法清洗皮毛,应定期到皮毛店清理,保持其光洁美丽。切勿使香水、化妆品喷发用品等触及皮毛。切勿在皮毛上扣上任何东西。避免肩背皮包,以免背包带与皮毛磨擦,造成损害。在夏季最好是把皮毛放置于冷藏库中,避免高温潮湿和虫蚁的伤。皮毛护理常识: 皮毛应存放于清处,勿使用塑料衣套罩住皮毛,或存于空气不流通的地方,否则皮毛会干燥变硬。 皮毛若被雨水淋湿,应将其挂在阴处自然风干,或交皮毛店处理。 勿将皮毛靠近火焰、致热物体或在阳光下曝晒,否则皮毛会干燥变硬。 勿擅自修改或用一般梳子刷毛。 勿用普通方法清洗皮毛,应定期交往皮毛店清理,以保持光洁美丽。 勿使香水、化妆品、喷发用品等触及皮毛。 勿在皮毛上附加任何东西。 勿与硬物磨擦,以免对皮毛造成损害。 皮毛保养方法
保持皮毛毛柔色美,历久常新,收藏时需留意下事项: 一)采用适合的衣架挂放在空气流通的地方,万万不可套上胶袋。
二)如皮毛不[被弄湿,应先在阴暗地方吹乾并轻抖数次才收藏。
三)定期由专业皮毛清洁公司处理。若居於市区的话,更需每年处理一次。
四)长时间 *** 著该皮毛的话,便应将它放於冻仓内收藏。
五)切勿将喷发胶、唇膏、香水等化学品沾上皮毛。亦不可扣上任何扣针饰物於皮毛上。
六)切勿在皮毛上背上手袋等,避免因此而磨擦令细毛可能擦掉,造成缺陷。 皮毛保养诀窍
拥有一件皮毛是无数时尚女子的梦想,而在环保意识高涨的今天,皮毛的数量渐减也日益珍贵。所以如果你已拥有的话,更需要小心保养,若保养得宜,一件可以穿上十数载,亦非常有其价值。
防湿热
皮毛的大敌是阳光和湿气。所以在放置皮毛时,要避免阳光直射,及闷热潮湿的地方。最好能保持室温在15度,及放置防潮管。 挂得有法
应用有肩垫的衣架来挂皮毛,不要用钢丝衣架,以免皮毛破损或变形。 呼吸良好
人要呼吸,皮毛也是一样。在储存皮毛时,要确保透气度高,不要用塑料袋,有需要时可以用宽大的布衣袋套着皮毛,隔开灰尘。 避开化学品
穿皮毛时,尽量不要喷香水或发胶,因为这些产品的化学物质含有酒精成份,会使皮毛变干。 严禁改装
不要自行尝试DIY,在皮毛上钉缝任何饰物,否则很容易将皮毛勾穿。 意外处理
如果不小心弄湿皮毛,不要意图用吹风机吹干,因为皮毛不能遇热,只需将湿了的皮毛挂在干爽的地方,让它自然风干就可以了。
或者去专门正规的干洗店 清洗 保养问题可以去网上查一下不会网上买衣服,购物吗?我空间有详细的网购步骤和技巧总结。
我在网购经验比较多,网上的东西真的便宜很多,选购也很方便,我收集了很多热卖好评的商品和店铺,并做了统计排行,很多都是专家通过比较店铺信誉和销售记录以及网友的评价,做出的排行榜......>>

问题二:貂皮大衣如何保养? 1、貂皮大衣保养、收藏时外面要罩上一层布,晒2个小时,可以保持皮毛的光泽;皮革服装要将皮面朝里晾晒。不要在烈日下暴晒,以防皮质硬化。晾晒后要吧皮毛里的灰尘拍打干净,不可重压或折叠。皮革服装最忌与酸性、碱性和油类物质接触,也要避免摩擦,以防脱色起毛。受过潮和雨淋的皮革服装不要在太阳下暴晒,应及时在阴凉处晾干。如有油污,可用沾有中性肥皂的湿布擦去再晾干。皮革服饰不可涂擦皮鞋油,否则会导致走色变样。收藏时,为了不影响光泽,不要放樟脑精。  2、穿着时应尽量不让其受雨淋和日光暴晒。避免其接触到酸、碱、盐或者有机溶剂。当貂皮大衣 *** 时,应加以清理后妥善保存。首先应试去皮革表面的尘土。裘皮大衣要抖去表面附土,而皮革服装或毛革两用服装则要用拧干的湿毛巾轻轻擦拭皮革表面,若表面较脏且面积不大时,可以用氨水:酒精:水=1:2:30的比配成简易的清洗剂,用毛巾轻轻擦拭皮革。处理后应把皮革制品放在阴凉处晾干,然后用合适的办法定型,用比较宽的衣架挂起来,要避免在皮革制品上堆积重物以免变形,影响穿着。皮革制品应存放在干燥、阴凉、防尘的地方,且应在皮革制品附近放一些樟脑丸之类的防霉、防虫等药品。  3、使用宽肩型大衣架,挂置貂皮大衣;切勿使用胶带衣套罩住貂皮大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放;皮革若被雨水或霜雪沾湿,应将之挂在阴凉处自然风干,切勿加热烘烤或阳光下暴晒及擅自修改或用一般梳子刷毛皮。A:首先是看,优质的皮草触手柔软,毛质要浓密而富有光泽,毛色一致。接下来是摸,即用手把皮草的毛向上及后方刷动,如发现没有秃毛或毛尖破裂或毛色黯淡,且手感毛皮柔软丰润,这样的皮草就是优良产品。最后是闻,就是要求皮草没有异味。A;另外,也是非常重要的一点就是看做工。做工的优劣和精细程度,都是皮草是否高贵的价值体现。在选择皮草时,我们应注意每块皮草的缝合处是否平滑、坚固,好的手工其接缝处是细密得不露痕迹的。A;每个人的喜好不同,选择的风格自然不同,但无论你挑选传统典雅或者时装化的皮草时装,最重要的一点是要合身,能够衬托出自己的气质,符合自己的需要。在选择皮草尺码时,应多少宽松些,它毕竟冬装,宽松些不仅看起来高贵,而且保暖效果更好。A:当你在一段较长时间内不会使用皮草时,比如说夏季的时候,最好把皮草寄存在专业的皮草零售商那里,他们可给皮草提供适宜的温度、适度及亮度。如果选择存放在自己家中,尽量存放在黑暗和低温处,避免使其直接在阳光下暴晒或将其挂在过于明亮的地方。光线可以使皮草氧化或改变颜色。A:首先,根据皮草的重量,你要选择一个结实的挂钩和衣架,不要将皮草挂在过细的衣架上。你需要使用宽肩的衣架。并且还要确保皮草在衣柜中有一定的空间,以保证其不会被压皱。另外,在旅行时,需要把皮草放在布质的大衣罩子内,不能使用塑料或橡胶连线的衣袋,因为这种质地将阻止空气流通和皮草的呼吸。A:对于皮草这样贵重的物品一定要去专业的皮草清洗店清洗,切不可去普通的干洗店。一件皮草成衣每年必须交由皮草专家清洗,灰尘和污点将在清洗过程中被去掉,皮面也将在专业油份的处理下获得新生。在没有专业指导的情况下,不要尝试对皮草进行防虫处理,因为没有任何一种家庭处理方法可以替代专业的清洗。A:对于皮草这样贵重的物品一定要去专业的皮草清洗店清洗,切不可去普通的干洗店。一件皮草成衣每年必须交由皮草专家清洗,灰尘和污点将在清洗过程中被去掉,皮面也将在专业油份的处理下获得新生。在没有专业指导的情况下,不要尝试对皮草进行防虫处理,因为没有任何一种家庭处理方法可以替代专业的清洗。A:如果你的皮草不小心被淋湿,......>>

问题三:皮草衣服怎么打理,保养 皮草取决于动物皮毛的特殊材质,在保养上较之其它服饰更复杂更精细,其中保养注意事项不但只是清洗一项,存放及穿着方面都有许多特别的要求。为了避免对皮草造成损伤,及让皮草持续保持持久如新的品质,就让我们一起从存放、清洗和穿着注意事项开始了解皮草的保养知识。
皮草怎么打理介绍之一:存放是皮草保养首先要注意的方面。皮草要存放在光线较暗、温度较低的地方,同时保持良好的通风及干燥的环境。存放的时候,要使用高颈肩宽的衣架,并要套上衣罩,最好使用真丝衣罩,减少摩擦对于皮草的损伤。做好防潮和防蛀的工作,与其它衣服同时存放的时候,要保持一定的距离,留给皮草呼吸的空间。
皮草怎么打理介绍之二:皮草穿着的时候,要避免其它服饰对于皮草造成损伤,不要携带有金属材质的皮包及配饰。穿着要避免对皮草产生折压,长时间坐下时,要脱下皮草。雨雪天气穿着,如果打湿皮草,要及时抖落水珠,并挂在通风干燥的环境下晾晒。关于皮草的保养还需注意,绝对不能在皮草上喷香水等物质,不但会在皮草上留下异味,更会造成皮草表面的皮毛变硬、变脆。最后注意,皮草需要清洗时,要送往专业的清洗点进行专业的清洗。

问题四:皮草怎么保养和一些日常注意事项 1、使用宽肩型大衣架,挂置您的皮草。
2、不要使用胶带衣套,罩住貂皮大衣,最好使用真丝衣套覆罩存放,棉质带透气的衣套也很好。
3、皮草若被雨水或霜雪打湿,先用干毛巾擦试。把水吸干,然后挂在阴凉通风处,自然风干,切不可加热烘烤或在阳光下爆晒,皮草阴干后,轻轻揉搓皮板,以免皮板变硬。
4、切勿擅自修改或用一般梳子刷毛,要用梳理皮毛专用梳子。
5、切勿用普通方法清洗皮草,应定期到专业皮草店清洗,保持光洁美丽,一般两年一次。
6、切勿往皮草上喷射香水和触及到化妆品,也不要往防尘罩里面放樟脑丸和香味剂,因为皮毛已经过防虫、防蛀处理过的,以免产生化学反应,影响毛皮质量。
7、切勿在皮草上佩带任何的饰品。
8、避免背皮包,以免背包带子与皮草磨擦,造成损害。
其它保养细节提示
防湿热
皮草的大敌是阳光和湿气.所以在放置皮草时,要避免阳光直射,及闷热潮湿的地方.最好能保持室温在15度,及放置防潮管.
挂得方法
应用有肩垫的衣架来挂皮草,不要用钢丝衣架,以免皮草破损或变形.
呼吸良好
人要呼吸,皮草也是一样.在储存皮草时,要确保透气度高,不要用塑料袋,有需要时可以用?大的布衣袋套着皮草,隔开灰尘.避开化学品
穿皮草时,尽量不要喷香水或发胶,因为这些产品的化学物质含有酒精成份,会使皮草变干.
严禁改装
不要自行尝试DIY,在皮草上钉缝任何饰物,否则很容易将皮草勾穿.
意外处理
如果不小心弄湿皮草,不要意图用吹风机吹干,因为皮草不能遇热,只需将湿了的皮草挂在干爽的地方,让它自然风干就可以.
还应注意:
1、 避免沾污工业油脂和化学溶剂,以防脱色。
2、 清洁时不宜硬擦,要用皮衣清洗液轻擦去污。
3、 定期上油保养。
4、 平时不要将皮衣折叠存放,宜用衣架悬挂。
5、 防止尖利物刮碰损坏面革。
6、 不要在阳光下曝晒。
7、 存放时不要放卫生球等化学制剂,以免使皮质变质。
皮衣保养小常识
皮革取自动物身上,每一只动物,每一块毛皮都是唯一的,拥有与众不同的外观特征。许多消费者在选购皮衣时,往往将皮革表面一些天然存在的班痕视为重大瑕疵,引起买卖双方不必要的误会与争执,购买皮衣后,又常因不知如何正确保养以致于减少使用寿命而误认买到不良产品;选购皮衣后应有之基本认识与保养方式分析如下:(仅供参考)
一、 皮革按处理方法不同分为光面皮、毛面皮和磨面皮,而光面皮又有喷漆光面皮与本染光面皮之分。
二、 皮衣因皮革的分类不同在使用与保养过程中应特别注意,磨面皮与本染光面皮不可上油、不可 喷漆,所有皮衣都不可用鞋油擦拭上光。
三、 皮革服装应注意防潮,否则一旦受潮发霉,皮衣就会失去光泽,影响牢度。皮衣如沾上雨水,应立即用毛巾或干净的布吸干水分,并放置在阴凉通风处晾干,切勿曝晒、烘烤,否则皮衣就会变硬或收缩。
四、 皮衣受潮发霉的处理方法:使用刷子及干净的布,将发霉的部份擦拭干净,然后以少许皮油均匀擦拭(磨面皮不适),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦,如发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用,擦完后,以衣架挂于阴凉通风处约二十四小时后,以干净的布将皮衣表面残留的皮油擦拭干净即可。
五、 穿着皮衣应注意保护皮面,防止皮面被硬物或尖物划破,防止皮衣沾上油污等。对光面皮的灰尘油污可及时用干的抹布或刷子处理即可;毛面皮及磨面皮可使用菜瓜布(已用过的,避免使用新的)或橡皮擦,对不洁之处进行擦拭,如果无法完全擦拭干净,请交予专门店处理,并严禁使用皮油或其它化学药品处理。
六、 皮衣应防皱防折裂,收藏时应尽量避免折迭与重压。皮......>>

问题五:水貂服装的正确保养? 水貂服装在收藏时 第1,先顺着抖一抖,再倒着抖一抖,这样,把落在貂皮上的灰尘抖得干干净净。 第2,挂进衣柜时不要贴着其他衣服,让貂毛自然舒展。第3,衣柜里多放些樟脑丸,但不能放在貂皮上,有些樟脑丸会化水的。尤其不能在貂毛和任何皮草上喷洒香水之类化学制剂。第4,夏天最好不要把貂皮服装放在高温的屋子,最好要储藏在干燥,阴凉,通风的环境 。第5,不能水洗 不 能 到不专业的干洗店洗。其实场大家在买貂皮服装时,可以去崇福皮草大世界,3楼120号有个品牌叫 貂之缘不但售后服务好,每个衣服都有保养方法,和免费维护,人为损坏成本修复。海宁的批发商可以去那里拿货,崇福皮草大世界,真正的皮草生产基地。海宁皮革城是光皮服装的基地,濮院是羊毛衫基地,桐乡洲泉是蚕丝被基地。。。祝大家开心购物,祝老板们龙年大发

问题六:皮草如何清洗和保养 皮草分很多类,清洗方法都不一样,你没说哪种,我就全说一一遍吧,就当是与所有网友们共享。。。
1、高档皮草清洗(貂皮类)
洗涤粉剂:氧化镁粉、滑石粉 比例1:1
洗涤方法:将皮草平铺于洗案上,用海棉蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。
2、普通皮草清洗(羊皮类)
洗涤溶剂:95%酒精 常用量:酒精200―250ml
洗涤粉剂:滑石粉 常用量:滑石粉500―1000克
洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海棉蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。
3、獭兔皮草的保养
獭兔又名力克斯兔,原产美国,是一种皮、肉兼用性草食性动物,因其毛酷似珍贵皮草水獭,故称獭兔,其皮毛色泽自然多样,且具有密、软、柔和、光亮、保暖、高贵、漂亮等优点深受人们的喜爱,是国际市场高档裘皮服装理想材料。
保养说明:如果运输途中有毛被压倒,这是正常的,可采用吹风机远距离吹10多秒钟,或在太阳光下晒一小会,或放在能吹到风的地方一会,时间只要几分钟就行了,所有的毛会竖起来(真皮毛都这样的),看起来更加饱满。 储藏时用宽肩衣架挂起,千万不要挤压,留出足够的空间,以免压坏毛面。千万不要罩上塑料袋或橡胶袋,它们会阻碍空气流通,使裘皮皮板变干。俗话叫烂皮板,这样的会造成发硬、脱毛,存放可放樟脑等防虫剂,但不能直接放于毛皮上。
清洗时采用软毛巾蘸热水擦,除去污迹后挂晾于阴凉通风处,如有油污用氨水、酒精和水混合溶液擦洗干净,氨水、酒精和水的比例为1:2:50,然后挂晾于阴凉通风处。
白色兔毛皮草怎么洗比较好
皮草虽然美丽,可清洁起来却是件特别麻烦的事。对付这个难题,我们的有办法,使用的工具就是玉米面。
用玉米面清洗皮草大衣,效果如何呢?我们选择一张已经用旧的白色羊皮垫子来做试验。
首先用自制的小喷壶把衣服喷湿。在这个过程中,您需要特别注意的是:接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面。然后用手揉搓皮毛。
再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;接着再用宽齿的梳子把皮毛梳顺,这样皮毛就会更加蓬松;最后把清洗好的皮毛阴干,记住一定要阴干。
对于比较顽固的污渍,您还可以用同样的方法清洗两遍。接下来,我们再清洗这块羊皮垫子的另一半,同时一起回顾清洗皮草的全过程。首先把衣服喷潮,记住不能太湿;接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面;再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;用宽齿的梳子把皮毛梳顺;最后把洗过的皮毛阴干。
裘皮服装干洗法 :干洗裘皮服装的一般步骤是:先用铁梳将裘皮服装表面梳通,用专用干洗剂顺毛擦洗,短毛裘装或污渍较大的裘装则可逆毛擦洗;洗净风干后,再用旧毛巾蘸醋揉擦其皮毛,以增加光泽;晾干后再用稀齿梳将皮毛梳整顺通。
热毛巾去除裘皮服装污迹法 :裘皮服装沾上了油腻,可用拧干的热毛巾顺毛揩拭,擦净后放在阳光下稍晒一下,然后用藤拍轻拍打,使毛面蓬松。
小米粉去除裘皮服装污迹法 :裘皮服装晒后拍去灰尘,将用冷水调匀的小米粉擦遍毛皮,并擦到毛根处,然后用手搓揉,使污物全部粘在小米粉上,再将粉末抖去,晒干后用藤拍将粉末拍净即可。
白色皮草服装上弄上了脏的东西,可用棉团蘸汽油或酒精擦在皮草的皮毛上面,但不能弄湿皮板;再将滑石粉撒在皮草上,用手揉擦,使粉末逐渐变脏而皮草逐渐干净,如粉末太......>>

问题七:水貂绒怎样护理保养 1、储存方法
保存貂皮大衣,首先要注意防潮,尽量避免雨雪天穿着。一旦受潮,不能用电吹风吹,也不能用熨斗熨,更不能在阳光下曝晒,正确做法是挂在阴凉通风处自然晾干。穿着貂皮时,要注意不能接触盐、碱、酸、油,特别是染发水、香水等。收藏貂皮时,不能折、叠、压,不能经常与其他物体蹭磨,以防秃毛。收藏前应在阴凉通风处晾干,然后选用宽松衣架与衣罩挂在衣柜中保存。
收藏貂皮大衣时,应先将皮面里料晾晒2个小时,可以保持皮毛的光泽。但应注意不要在烈日下暴晒,以防皮质硬化。必须晾干后选用宽松衣架与衣罩挂在衣柜中保存。
水貂衣服怎么保养,无外乎服装的清洗、晾晒和收藏等常识,看似复杂,实在简单。只要大家用心去做,一定会对皮衣保养起到积极的作用。如果感觉自己有心无力的话,可以将皮衣送到专业护理店进行保养。2、污点去除方法
衣服里子不易拆下,或不止皮板能否用水洗时,可配些酒精、氨水溶液:酒精 50G、氨水 30G加水至 1 升。用 干净棉布蘸酒精氨水溶液将貂皮毛被通身擦一遍,晾干后,用竹竿轻轻敲打毛被,使毛被变松散。若通过上述处理后毛被仍然黏结,脏污欠光泽,也可用含有酒精和氨水的锯末擦洗毛被,脏污重处多擦,轻处少擦,直到毛被松散、光亮,抖净锯末晾干即可使用。酒精和氨水用量以手捏锯末,松手后锯末不立即散开为宜,酒精和氨水的比例以 2:1 为宜。
3、清洗需得当
“水貂”就是我们常常见到的貂皮大衣。水貂又名美洲水貂,它的体形细长,雄性平均体长60厘米,体重2公斤,雌性较小,平均体长35厘米,体重1公斤。

貂皮大衣一定要及时进行清洗和保养,否则会因氧化而影响穿着。一般浅色的貂皮大衣,一到两年洗一次,深色的三到四年洗一次。具体清洗时间,还要视个人穿着情况而定。
需要注意的是,这些衣服千万不要放在阳光底下暴晒。因为经过紫外线的照射,毛皮会产生氧化、变色的现象。假如一不小心撒上了菜汤或是撒上了水,应该第一时间用干毛巾把上面的污物擦掉,自然晾干后尽快送到洗衣店做后续处理。

问题八:夏季貂皮衣服如何保养 1.最好挂于光线较暗,温度较低且通风良好,干燥的环境。
2.皮草服装请挂在高颈宽肩的特制衣架,并用真丝衣罩覆罩,存放于空气流通的衣柜内。
3.皮草与其他衣服之间至少应有6厘米的空间让皮草“呼吸”。
4.不要用其他化学制品污染皮草。
5.夏天则要特别注意要避免高温潮湿和虫蚁的伤害。
户外保护:
1.穿着皮草时请远离热源。 亥2.千万不要将皮草放在强烈日光照射或有热水管,蒸汽管的地方。
3.如果你长时间坐着,还是脱下皮草,以免压坏。
4.注意你随身携带的物品是否会损坏皮草。特别是带金属链的包会磨损皮草。
5.戴上丝巾可以使皮肤上的油脂不至于弄脏皮草的领口。
6.千万不要用锐利的东西刮擦皮草。
7.不要向皮草喷香水。这样会使皮毛发硬,变脆,甚至散发出难闻的怪味。
8.不要试图用梳子梳理皮草。
9.不必因为雨雪天气而放弃穿皮草,如果皮草表面被淋湿了,只要抓住皮草衬里的腋下部位,拎起来抖几下,将其表面水珠抖落,再将其挂在干燥阴凉处自然风干。
10.出现任何问题,最好的办法是将皮草交给专业的皮草护理店进行打理。

问题九:貂毛衣服的洗涤和保养方法 10分 您好,貂毛衣服的清洗方法:
请先查看衣物标签,如果羊毛呢子衣服可以水洗,请按以下方法来清洗。
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(羊毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。
注意:
1、毛织物建议尽量干洗;
2、毛织物不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。

问题十:夏季如何保养貂皮大衣 满意答案"再美的爱情11级2011-03-15裘皮服装不怕洗。清洗及上光是一个干处理的过程,它不会损及毛皮,也不会缩水、褪色或变形。专业清洗及上光会使皮装延年益寿。 裘皮服装每年应清洗一次。有时裘皮服装看上去可能性能并不脏,但它需要适当的护理以保持柔韧性及光鲜感。 裘皮服装应交给专业的裘皮保养中心清洗,切勿交给干洗店。 裘皮服装必须用宽肩衣架挂起,而不能用铁丝衣架。 裘皮服装挂在衣柜内千万不要挤压,要留出足够的空间,以免压坏毛面。 千万不要给裘皮服装罩上塑料袋或橡胶袋,它们会阻碍空气流通,使衣服皮板变干。, 皮衣存放可放樟脑等防虫剂。 裘皮大衣应该送到专业的保管库里去保养。裘皮保管库根据裘皮的品质,拥有最专业的温度、光照调控系统等,这在家里是无法做到的。裘皮如果随便保存在家里,毛面或许可以保存完好,但皮板中的油分会形式逐渐变干,出现裂纹,又不易再修补所以夏天把皮草“托”出去可能更经济呢。至于清洗时间要根据你衣服的颜色,穿着时间具体来定,价格也要看貂的长短等,你可以去买貂皮的店清洗,一般都有免费清洗,如果没有,短款的我记得去年洗过一次,大概是150左右,记不大清楚了补充:◎ 送到干洗店干洗到专门的皮革保养店◎去干洗店虽然很好去土 但也很贵 如果能在家清洗就好了.◎ (1)高档名贵绍皮、狐皮、黄鼠狼皮和染色袭皮大衣,收藏时外面要罩上一层布,晒2个小时,可以保持皮毛的光泽;狗皮、猫皮、兔皮等大衣晾晒时间可以长一点;皮革服装要将皮面朝里晾晒。不要在烈日下曝晒,以防皮质硬化。晾晒后要把皮毛里的灰尘拍打干净,不可重压或折叠。皮革服装最忌与酸性、碱性和油类物质接触,也要避免摩擦,以防脱色起毛。受过潮和雨淋的皮革服装不要在太阳下曝晒,应及时在阴凉处晾干。如有油污,可用沾有中性肥皂液的湿布擦去再晾干。皮革服装不可涂擦皮鞋油,否则会导致走色变样。收藏时,为了不影响光泽,不要放柱樟脑精。(2)使用宽肩型大衣架,挂置皮草;切勿使用胶袋衣套罩住貂皮大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放;皮草若被雨水或霜雪沾湿,应将之挂在阴凉处自然风干,切勿加热烘烤或在阳光下曝晒及擅自修改或用一般梳子刷毛皮。切勿用普通方法清洗皮草,应定期到皮草店清理,保持其光洁美丽。切勿使香水、化妆品喷发用品等触及皮草。切勿在皮草上扣上任何东西。避免肩背皮包,以免背包带与皮草磨擦,造成损害。在夏季最好是把皮草放置于冷藏库中,避免高温潮湿和虫蚁的伤。