网上学习有什么利弊

阳光爱聊教育

线上学习的优点:

1、在线学习它更容易实现一对一的学与教之间交流。

2、在线学习它充分尊重学生的个性、激发学习的动机。

3、在线学习的一个好处就是不受时间,地点,空间的限制,并且可以实现和现实当中一样的互动。

线上学习的缺点:

1、在线学习的局限性:缺乏人性化的沟通。网络人为地拉大了人与人之间的距离,为直接的情感交流设置了障碍。缺乏员工间、讲师与员工之间的情感交流、情绪沟通,学习的效果可能大打折扣。

2、实践功能薄弱。要真正获得和掌握知识、技术,仅仅通过E-Learning的讲解还不够,必须亲自参与练习,在现实环境中运用。

3、教学内容传输上的局限。传统的培训是在讲师完全可以控制的学习环境——随时需要重新安排和变更,有许多因素影响教学的状况如讲师的努力和个人的能力、技巧、适应教学的环境和提供的课件。

但在E-Learning情况下,由于与被培训者的网络的隔离,这种变更就不可能,就产生内容的关键的阻隔。

4、学习内容方面的局限。在学习的内容上,国内比较缺乏高质量、多媒体互动的E-Learning课件和平台,不同的界面,重复注册,没有标准的软件,还有很多在线课程的不同格式。这样不仅不易管理,而且耗费很大,结果是在公司内难以建立良好的沟通体系,信息传递极其不顺畅。

在线学习(E-Learning )1.0——教育者在门户式网站上提供学习资源和讲授精品课程,其特点是:

1、以传授知识为主。

2、以教育者为中心。

3、以应试教育为教学目的。

4、以呈现学习资源为主要特征。

5、以网上课件、考题、学习资料、讲授、辅导、培训为表现形式。

帅气跑车
线上学习的优点:
1、在线学习它更容易实现一对一的学与教之间交流。
2、在线学习它充分尊重学生的个性、激发学习的动机。
3、在线学习的一个好处就是不受时间,地点,空间的限制,并且可以实现和现实当中一样的互动。
线上学习的缺点:
1、在线学习的局限性:缺乏人性化的沟通。网络人为地拉大了人与人之间的距离,为直接的情感交流设置了障碍。缺乏员工间、讲师与员工之间的情感交流、情绪沟通,学习的效果可能大打折扣。
2、实践功能薄弱。要真正获得和掌握知识、技术,仅仅通过E-Learning的讲解还不够,必须亲自参与练习,在现实环境中运用。
3、教学内容传输上的局限。传统的培训是在讲师完全可以控制的学习环境——随时需要重新安排和变更,有许多因素影响教学的状况如讲师的努力和个人的能力、技巧、适应教学的环境和提供的课件。
但在E-Learning情况下,由于与被培训者的网络的隔离,这种变更就不可能,就产生内容的关键的阻隔。
4、学习内容方面的局限。在学习的内容上,国内比较缺乏高质量、多媒体互动的E-Learning课件和平台,不同的界面,重复注册,没有标准的软件,还有很多在线课程的不同格式。这样不仅不易管理,而且耗费很大,结果是在公司内难以建立良好的沟通体系,信息传递极其不顺畅。