谈恋爱一定会影响学习吗?

我是个虚荣心而有些反叛的初三女生、没有男友对我来说是无聊的,而自己觉得没有男友会给班上的三八嚣张我知道这样很不好,但了解我自己,即使知道自己虚荣心比较重但是却是改不到的。... 我是个虚荣心而有些反叛的初三女生、

没有男友对我来说是无聊的,

而自己觉得没有男友会给班上的三八嚣张

我知道这样很不好,

但了解我自己,即使知道自己虚荣心比较重

但是却是改不到的。我也试过

每次看见三八嚣张后就很气,无法学习

我在想?象我这样的人,谈恋爱对我有影响吗?

其实上课我也很专心,谁都说我考得上,我在努力中

但一放学我的确又把学业丢到脑后和男友一起了

我不知道我这算什么,如果不谈我的成绩会更好吗?我不知道。

我们这里是有晚温的,晚温的时候我就开始做作业,

好象效果也不错。

大家觉得我这种人在这重要时期谈恋爱好么?
fzd999
楼主,我能理解你的心情,作为一个过来人,有几个建议,仅供你参考:

好的方面:
1 谈恋爱能够帮你形成完整的人格,有助于你的成长,增强为人处事的能力,让你变得更加受欢迎;
2 谈恋爱能让你更努力的实现自己的目标,如果这个目标是学习的话……恭喜;
3 谈恋爱还能美容,恋爱中的女生都比较漂亮,嘿嘿……

不好的方面:
1 你还太小,自制能力可能比较欠缺,有些方面女生怎么着都吃亏;
2 如果……,一定要监督好他,做好避孕措施;
3 最佳谈恋爱年龄是高中一年级到二年级,那样有更多时间相处,要知道失恋是相当可怕的;

总的来说,我觉得你不必为谈恋爱影响学习担忧,我的经验是只要你想学好,谈恋爱只会让你学得更好;倒是对象的选择要慎重,因为无论是过早的性还是失恋给人的伤害都是非常厉害的,这点希望你注意。

最后,祝福你。
藏诚方婵
不管是在哪个年龄层谈恋爱影响学习的说法都不是绝对的,
但还是很多人认同的,因为很多人都把早恋视为一种很美的事,有些人甚至认为早恋是很值得炫耀的事,所以很有可能会靠成人的心理扭曲。我说有人甚至认为早恋是很值炫耀的事是想说有很多人不管喜不喜欢那个人只要是两个都觉得对方不差而且有想谈恋爱的心理都会组成一对,这种所谓的恋爱就没有什么真爱可言,也就会做人心理有些扭曲而使人心里只想着怎么不“玩”男“女”朋友。
当然,也有真成的爱,无害的爱。但这种爱比较少,因为人年轻时都只是看对方的长相而不在乎两个人性格合不合得来什么的,所以彼此就不会为对方献出真爱,也就不会有什么真爱可言。青少年真的能看得出自己和对方性格合不合是否不只是因为对方长得好看而喜欢对方的人很少,也就是心理不成熟。
有些人会因为觉得对方好看了喜欢对方之后就觉得自己的性格和对方很合,出现这种情况的往往是因为自己对自己说谎或喜欢对方后而为对方改性格所导致的,这种所谓的爱也是很难维持的。
咱们常常能看到一些一个看上去很好看另一个看上去很一般或难看的人成一对,有些人就说就是因为他们两个是真心相爱的才走在一起,其实并不一定是,有很多只是出于一时心急或想随便找个异性朋友什么的不正常的理由来合在一起的,这种人比那种人看上相貌的人更可怕。
学生谈恋爱会不会影响学习就要看两个人间是什么样的爱咯。如果是那种一和对方谈恋爱就老是想着对方上课也想睡觉也想这当然就不正常了。真正的不会影响学习的恋爱是两个人有恋爱关系而看上去像是很好很好的普通朋友那样,这种恋爱对学习的影响就会很小。恋爱并不是天天粘在一起的!
被遗忘的哈佛
这要看那个孩子是个什么样子的人了,也就是说因人而异,他如果是个只迷恋于爱情,而不顾及其他的东西或事物的人,那一定会对他的学习产生不好的影响,
如果他很懂事,一定不会对学习造成不好的影响,说不定会把爱情作为前进的力量,会让学习成绩更进一步,
中学生谈恋爱不是一味不没有好处,因为人是需要成长的,在恋爱中,最好是在恋爱的失败中,他会明白更多的道理,可能不能说是看破凡尘,但是绝对比没有失败过的同龄人懂更多的事.不过似乎这样的话也并不绝对,也是因人而异的,有些弱者,遇到类似于爱情上的失败,会垂头丧气,永远抬不起头,从心理上就失败到了极点,根本不会因为感情上的失败从而上进,可是失败又如何呢?
记住,恋爱有利有弊,要看怎么对待这个利弊兼备的爱情了,当然,爱情到了悲剧时,弊端才会显露出来.
醉心话无常h
不一定。要看当事人是个什么样的人。而且谈恋爱的人还在学习的话,那份感情是不真实的。时间若花在学习上,两人的感情不一定会很好。若时间花在恋爱上,学习就一定会不好。恋爱的人,若明白就会知道怎么做。
不想让他成为遗憾
谈恋爱也不一定影响学习,主要是看自己,学生时代对感情懵懵懂懂难免会对异性产生好感,可以谈恋爱不能做出格的事,还有谈恋爱不会影响学习的