华为现在哪些手机支持NFC功能

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

华为支持NFC功能的手机有:华为荣耀6plus、华为Mate7、华为Mate2,华为荣耀8,V8,荣耀9,V9,V10,P10等。

1、NFC英文全称Near Field Communication,近距离无线通信。是由飞利浦公司发起,由诺基亚、索尼等著名厂商联合主推的一项无线技术。

2、由多家公司、大学和用户共同成立了泛欧联盟,都在开发NFC的开放式架构,并推动其在手机中的应用。NFC由非接触式射频识别(RFID)及互联互通技术整合演变而来,在单一芯片上结合感应式读卡器、感应式卡片和点对点的功能,能在短距离内与兼容设备进行识别和数据交换。

3、这项技术最初只是RFID技术和网络技术的简单合并,现在已经演变成一种短距离无线通信技术,发展态势相当迅速。

拓展资料

1、华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务

2、致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
支持NFC功能的机型如下:HUAWEI nova 10 SE、HUAWEI Pocket S、HUAWEI Mate 50E、HUAWEI Mate 50 RS 保时捷设计、HUAWEI Mate 50、HUAWEI Mate 50 Pro、HUAWEI nova 10、HUAWEI nova 10 Pro、HUAWEI Mate Xs 2、HUAWEI P50E、HUAWEI Mate 40E Pro、HUAWEI P50 Pocket、HUAWEI nova 9、HUAWEI nova 9 Pro、HUAWEI P50、HUAWEI P50 Pro、HUAWEI Mate 40E、HUAWEI Mate X2、HUAWEI nova 8 Pro、HUAWEI nova 8、HUAWEI Mate 40 RS 保时捷设计等。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度