电脑显示屏一直在闪是怎么回事?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

VGA线接触不好或者没有连接,显示器没有接受到来自主机的信号。

  1. 在电脑桌面右键属性设置高级监视器。如果看到显示器的刷新频率设置为60,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。将新频率设置为75以上点击确定返回桌面就可以了。

  2. 有时我们进入电脑的显示器刷新频率时,却发现没有刷新频率可供选择,这就是由于前显卡的驱动程序不正确或太旧造成的。购买时间较早的电脑容易出现这个问题。

  3. 观察电脑显示器周围是否存在强电场或强磁场的干扰,磁场干扰非常容易导致电脑屏幕抖动或者闪烁,排除方法是将电脑放置在另外一个空旷的地方再观察下。也可以重新启动电脑显示器看看,一般目前的显示器在开启过程都具有自动消磁功能。

  4. 电脑屏幕闪烁遇到最多的是显示器电源问题,也有不少是显示器老化,显示器故障。显示器抖动除了受磁场或电场干扰外,遇到最多的就是显示器老化故障,解决办法只有拿去专业维修点维修了。