什么样的爱情才能走到最后?

耳东雨下o

这样的爱情才能走的更长远。

一、事业上一起拼搏,共同进取。

爱情的初期,不是建立在物质基础之上,而是建立在纯真的感情之上。结婚后二人一同创业,从零开始,向着一个方向共同努力,一步步走向辉煌。一同见证了自己走过的里程;一同承担创业的艰辛;一同分享创业获得的快乐。

二、性格上刚、柔并济。

二个人的性格,要一刚一柔相克相补,有一方处于领导地位,而另一方完全处于服从地位。上下级互相尊重,互相帮助,互相包容,关系平等亲密。

三、人生观、价值观要一致。

二个人要有共同理想,共同的奋斗目标。人生观与价值观要积极向上,正气端正,并且保证一致。识大局顾大体,不拘泥于小节;要有共同拼搏的精神。

四、都要有担当,有责任心。
四、彼此尊重的爱情

两个人只有彼此尊重,才能够互相包容和接纳。尽管两人相知相爱很久了,可是还是需要相互尊重。给对方信任和独立的空间,做到理解对方所做的事情,包容对方的小缺点。

五、直面表达当下的情绪。生活中有冲突和矛盾是正常现象,很多时候有的人会不表达自己当下不满、委屈、愤怒的情绪。而是记在心里,时间久了积累的负面情绪越来越多的时候,就会如同泉水一样喷涌而出,导致矛盾加剧。最好的办法就是当下去表达,用非暴力沟通的语言来表达。让对方明白,他的举动或者语言让你不舒服了。无论对方的回应是什么,至少你的情绪没有压抑在内心。如果吵架了,也要在当天解决内心的冲突和不满。既然选择了这个人,就需要去接纳
在四明山喝咖啡的百香果

相互关心,包融,理解,支持,这样的爱才会长久
九莘莘5K
1.精神的“门当户对”
诗人顾城说:
风在结它的叶,草在结它的籽,我们站着不说话,就十分美好
豪华尊贵的婚礼未必就是幸福生活的开始,相爱容易,因为五官;相处不易,因为三观。
你向他诉苦,他觉得你矫情;
你想旅游,他只想窝在家玩游戏;
你分享快乐,他说你是在显摆;
你喜欢看书,他说你是假文艺
……
这种话不投机半句多的婚姻,根本不在一个频道上,要么不说话,要么被气炸。
世界上最遥远的距离莫过于:我在你面前滔滔不绝,你却一句也听不懂。
2.精神上的“门当户对”一定是志同道合,互相关心,彼此支持,相互理解。
“你懂我的欲言又止,我知道你心里的委屈”;
“我不用刻意讨好你,你也不用费力取悦我”;
“我懂你工作的辛苦,你疼我对家庭的照顾”
……
即使工作不能相互帮助,生活起码给予彼此精神上的抚慰和支援,互相欣赏和尊敬,做到精神上的互相匹配。
在漫长人生路上,找一个精神合拍的人,才能解救内心的孤独,无论岁月如何变化,相守不腻,久伴不厌。