印度尼西亚对中国免签吗

轻快又洒脱的赤子5
可以免签。中国大陆居民,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,以旅游为目的的,可享受免签证政策;中国香港、澳门居民自印尼任一口岸入境可享受免签证政策等。
      可以免签。
免签政策如下:
      根据印尼外交部通报,自2015年6月10日起,印尼单方面对包括中国在内的45个国家和地区人员实施免签证政策。其中对中国公民免签证政策如下:
      一、中国大陆居民,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。
      二、中国香港、澳门居民自印尼任一口岸入境可享受免签证政策,停留不超过30天。该政策适用于政府公务、教育、社会文化、旅游、商务会议或过境至第三国等目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。
      三、上述入境人员应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。
      四、对于不适用免签证政策入境目的、口岸等,仍可按现行落地签证相关规定办理落地签证。