在一家企业单位工作7年了,要我签订劳务派遣合同,我我该怎么办?

孤高鹤不同4976

在一家企业单位工作7年了,要我签订劳务派遣合同,我我该怎么办?

最好继续履行原劳动合同。如果实在要改签,为了稳妥起见,最好把前7年的经济补偿拿到手。

《中华人民共和国劳动合同法实施条例》

第十条 劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限。原用人单位已经向劳动者支付经济补偿的,新用人单位在依法解除、终止劳动合同计算支付经济补偿的工作年限时,不再计算劳动者在原用人单位的工作年限。
虽然你还在原单位上班,但签订劳务派遣合同后,你的用人单位就是劳务派遣公司了,原来的用人单位变更了用工单位。法律规定详见《劳动合同法》第58条规定。

我单位要把合同工转成劳务派遣,我该怎么办?我以工作12年了

一般单位定了要走这个形式
那就肯定是要转
不转不现实
从你自身考虑
在转移成派遣,争取自己所得就好了
首先转成了派遣单位性质变了,由原单位转成了劳务公司
你原单位需给你进行补偿 十二年的工龄

我在一单位做合同工快八年了,现在单位要求搞劳务派遣,我该怎么办?

公司要派遣劳动者必须具备一定的资质,得到劳动部门认可后才能够派遣。如果你的单位具备资质了,并准备劳务派遣就是正常的经营调整。但单位需要变更劳动合同,在劳动合同上新增关于劳务派遣的条款。如果你不愿意 接受单位的劳务派遣的安排,就意味着劳动合同终止。不过你可以拿到经济补偿。

工作15年了,让签劳务派遣合同,我不想签怎么办

劳动合同法 下列情形的,应当订立无固定期限劳动合同。这三种情形如下:
1、劳动者已在该用人单位连续工作满十年的。
2、用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的。
3、连续订立二次固定期限劳动合同且劳动者没有本法第三十九条规定的情形续订劳动合同的。
可以最大限度保护劳动者的利益,不会被终止合同
如果你是15年之内都在该公司工作可以申请签订无固定期限劳动合同。

某企业招工,与我们签订劳务派遣合同,现在我们在企业工作七年,今年换领导不同工同酬,我们该怎么办?

您好,同工同酬是劳动合同法确定的基本原则。你们可以要求单位提高工资报酬。
用工单位虽然和你们之间没有直接的劳动关系,但是在福利待遇方面也应当遵守劳动合同的规定。

我在一家单位连续工作了十年,今年的合同到12月31号到期,由于我是外地,单位要让我签订(劳务派遣合同)

不签,要签先把原来的补偿金支付了再说,签了劳务派遣,你的用人单位就是劳务公司,而不是用工单位了。自己认真看一下《劳动合同法》,如果不明白,你还可以来找我。我的个人资料和百度空间有联络方式。

我和现在的单位连续签9年的合同,现在让我签定劳务派遣合同,请问我该怎么办?

劳动合同法规定,劳动者由于非本人原因被调往新公司时,原公司的工龄直接计入新公司的工龄之中。也就是说你只要保证劳务派遣合同与你现在的合同之间是连续的,同时可以证明不是你个人原因导致的此次调动。那么你的工龄在劳务派遣公司仍然是已有9年。到明年第十年就可以依法签订无固定期限劳动合同了。

我还有一年半合同到期,我们领导让我签一份劳务派遣合同,我该怎么办?

具体咨询劳动合同法中关于劳务派遣规定,如你认为用人单位违法,可到当地劳动争议仲裁机构去申请劳动仲裁。

领导让你改签劳动合同的实质是:解除原劳动合同,签订劳务合同,形成劳务关系。
没有你的同意,劳动合同不可以解除,你可以要求继续履行合同。

和一家劳务派遣公司签订了劳动合同,在派遣单位干了一天觉得不合适该怎么办?

辞职走就行了,你刚去,应该在试用期内,试用期内随时可以走。