如何管理好自己的情绪?

有用资料库

首先要认识情绪。情绪有三个表现:主观感受(就是心情上的喜怒哀乐等),生理唤醒(如冷汗,鸡皮,面红耳赤,汗毛倒立等)和行为表达(如张牙舞爪,拍手跺脚等行为)。

其次是要识别情绪。给自己的情绪命名(喜怒哀乐等),并给情绪打分来表示情绪的强度,确定自己情绪的承受程度。

再次是去梳理情绪产生的过程和机制。复盘总结是在怎样的的情景下,因为什么申请还是行为亦或是语言而产生了情绪。最好的方法即使对情绪提问:我因为什么感到怎样?

 最后就是学会宣泄或者分享抑或接受情绪。不是所有的情绪我们都无法接受的,哪怕有些是不好的情绪,但我们还是要学会去接受它,接受它就是在接受自己,尤其是因为自己产生的情绪。渲泄情绪可以去做一些和情绪相类似的事情,比如难过的情绪,可以去唱一些悲伤的歌;愤怒的情绪可以去跑步,打球等;也可以做相反的事情来转移情绪。也已和其他朋友聊天,写日记日志等形式来记录分享自己的情绪。

谢桂容不得了哈
得找人专门培训才行,想要自己控制那是不可能的