校本课程名词解释

16... 16 展开
小谜鱼315

题库内容:

校课的解释

考试。 清 李斗 《扬州画舫录·新城北录上》 :“ 朱公 亲为校课,帀月一举,谓之官课。延师校课,亦帀月一举,谓之院课。”

词语分解

校的解释 校 à 学堂,专门进行教育的机构:校园。 校长 。 军衔的一级,在“将”之下,“尉” 之上 。 古代军队编制单位:校尉(统带一校的军官)。 校 à 比较:校场。 查对、 订正 :校勘。校订。 校对 。 笔画数:; 课的解释 课 (课) è 教学上的一个阶段:上课。课时。课间。旷课。授课。课余活动。 教学的科目:课程。课表。 基础 课。专业课。课本。课文。 教书讲学或攻读学习:课徒。课读。 古代的一种赋税:国课。完粮交课。 使